Не пропусти
Главная > К сведению > Помогите найти! Россиянка ищет мать в Кыргызстане. Она приняла ислам, поменяла имя и уехала в Кара-Балту

Помогите найти! Россиянка ищет мать в Кыргызстане. Она приняла ислам, поменяла имя и уехала в Кара-Балту

Екатерина Салихова (Патрина) из Кемеровской области России ищет свою маму Ольгу Патрину (Семенову) в Кыргызстане. Об обстоятельствах расставания с матерью и ее переезда в Кыргызстан девушка рассказала Kaktus.media.

Не видела маму с пяти лет

«Мои родители поженились в 1996 году. А когда мне исполнилось года 3 или 4, развелись. У папы были связи, и он через суд добился полной опеки надо мной. Общаться с мамой он не разрешал. Маму видела в последний раз, когда мне было пять лет», — рассказывает Екатерина.

Помню эту встречу, я обняла маму и плакала. Кричала: «Мама, забери меня». А потом папа затолкал меня в машину и увез. С тех пор я маму не видела, но не переставала думать о ней и пытаться узнавать, где она.

Общаться с родственниками мамы было запрещено

Обстоятельств развода родителей девушка не знает, так как многое в семье от нее скрывали.

«Папа запрещал общаться с родственниками мамы тоже, хоть мы и жили недалеко от них. Мы с папой и бабушкой жили в поселке, а бабушка по маминой линии и ее родня — в городе Калтан Кемеровской области. Ехать до этого городка всего пять минут. В Калтане жила папина сестра, моя тетя. Я часто у нее гостила в детстве, пока папа не запретил к ней ездить. Он отпускал меня туда с условием, что тетя не будет давать мне там видеться с маминой родней. А тетя не была против моего общения с ними», — делится она.

Тетя помогала устраивать встречи с бабушкой, отпускала меня «погулять» со своей дочкой, а она провожала меня к маминой семье. Правда, встречи длились недолго. Как-то папа узнал об этом, и после к тете тоже ездить было запрещено. Все это длилось до моего подросткового возраста, тогда папа сдался и позволил мне с ними видеться.

«Искать маму самостоятельно через социальные сети Екатерина начала недавно. Два года назад она обратилась в полицию, а год назад в программу «Жди меня». Но результатов пока нет.

«Всю информацию о маме, которая у меня сегодня есть, я собрала от разных людей. Вроде удалось выстроить хронологию событий, но все равно много пробелов и непонятно, как и где искать ее теперь», — говорит девушка.

Приняла ислам, сменила имя вышла замуж за кыргызстанца

Ольга Патрина, в девичестве Семенова, в 2004 году уехала в Кыргызстан из Уфы с гражданским мужем.

«Мама из Кемеровской области уехала в Уфу, там приняла ислам, взяла себе новое имя — Алия, вышла замуж за кыргызстанца через «никах» (обряд бракосочетания в исламе. — Прим. Kaktus.media). Потом они уехали на родину ее мужа Гайрата, жили в Кара-Балте, были в Базар-Коргоне у его родителей. В каком году и при каких обстоятельствах они развелись, точно неизвестно. Знаю только то, что он умер не своей смертью после развода с мамой», — говорит Екатерина.

Ольга Патрина (Алия) писала письма своей матери из Кара-Балты, звонила до 2008 года. А после перестала выходить на связь.

«В 2008 году она звонила в последний раз с просьбой отправить деньги на билет, что бабушка и сделала. Потом мама перезвонила и назвала дату и время прибытия поезда. А когда бабушка поехала встречать ее, мамы не оказалось в этом поезде. Бабушка рассказывает, что заходила в каждый вагон и спрашивала у всех про маму. Но ее там не было. С тех пор мама не выходила на связь.

После публикаций в соцсетях с Екатериной связались родственники второго мужа ее матери.

«Правда, это тоже пока не дало результатов. Мужчину звали Гайрат, родом он из Базар-Коргона, где до сих пор проживает его отец. У Гайрата много родственников, они рассказывают разную информацию, порой противоречащую друг другу. Возможно, они думают, что правда меня ранит или я за что-то будут возмущаться чем-то», — отмечает она.

У меня нет ни к кому претензий. Мне бы просто маму найти. Поймите, я жду встречи с ней больше 20 лет.

В этой истории больше вопросов, чем ответов. Например, непонятно, почему Ольга (Алия) не приезжала к матери и дочери и не приглашала никого в Кыргызстан. Также она оставила неправильный номер телефона, по которому невозможно было дозвониться. Все эти пазлы теперь собирает Екатерина, чтобы наконец-то узнать, где ее мама и что с ней.

«Полиция после моего заявления приходила к моему папе, расспрашивала его. Но он сказал, что после развода она уехала и ему больше ничего неизвестно. Нового ничего в полиции не нашли. Самостоятельно удалось собрать больше информации, и поэтому я решила обратиться к кыргызстанцам. Возможно, кто-то видел мою маму или знает о ее местонахождении. Очень прошу вас связаться со мной и поделиться любой информацией о ней. Я очень хочу найти маму», — добавила она.

Екатерина замужем, у нее есть дочь. Она работает в банке финансовым консультантом.

Если вы знаете Ольгу (Алию) Патрину, просьба связаться с ее дочерью Екатериной и сообщить ей по номеру: +7 996 412 50 15 WhatsApp или через Instagram @keti_salli.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...