Не пропусти
Главная > Происшествия > Помните мужчину, который умер у входа в Нацгоспиталь? Умер и его старший брат

Помните мужчину, который умер у входа в Нацгоспиталь? Умер и его старший брат

«Наш старший брат Данияр Эрназаров скончался в больнице, у него был такой же диагноз, как у моего младшего брата Бегмурата, который умер во дворе Нацгоспиталя», — сообщил Баймурат Эрназаров.

Недавно у входа в Национальный госпиталь, так и не дождавшись медицинской помощи, умер младший брат мужчины — Бегмурат. И вчера, 1 июля, скончался старший брат — Данияр Эрназаров. Он умер в больнице.

«Со старшим братом проблем с приемом в больницу не было. Нас сразу же приняли и начали оказывать медпомощь. За одну неделю я потерял двух братьев. Старший брат, как оказалось, заболел раньше младшего. Он приехал из России. Состояние резко ухудшилось. Анализы на коронавирус дали отрицательный результат», — пояснил Баймурат Эрназаров.

По его словам, трагическая история произошла с его братом. Они возили брата четыре дня по больницам, но нигде его не принимали. А врачи не оказали никакой помощи. Он скончался у входа в больницу, не дождавшись помощи.

По словам Эрназарова, с 22 июня он неоднократно возил младшего брата по больницам, так как у того поднялась температура. При этом анализы на коронавирус у него были отрицательные.

“Мы возили его в 4-ю горбольницу, там измерили температуру. Как только увидели, что температура 38, то выставили нас за дверь и попросили больше не приезжать, так как они якобы на карантине”, – рассказал мужчина.

Он отметил, что после этого они направились в Нацгоспиталь, где его брата также не приняли врачи и даже не осмотрели. Не оказали никакой медицинской помощи.

“Чтобы сбить температуру, мы поехали в село Новопавловка в район рынка “Заря”, где в одной из аптек делают уколы. В последующие дни мы ездили по больницам и умоляли врачей помочь брату. Но в ответ слышали только отказ. Мы возили брата в Чуйскую областную больницу дважды, и оттуда нас отправляли в отделение пульмонологии Нацгоспиталя, но и там трижды выставили. Ему делали анализ на коронавирус, который показал отрицательный результат. У него была пневмония. В последний раз сегодня утром, 26 июня, мой брат сидел в машине, мы умоляли врачей помочь ему. Но когда вернулись к машине, то поняли, что он скончался прямо в машине у входа в больницу”, – пояснил мужчина.

“В стране есть и другие болезни, кроме этого проклятого коронавируса. Обратите внимание, люди умирают сотнями не от COVID-19, а от других болезней. От коронавируса скончались 43 человека, а вы посчитайте, сколько умерло от других болезней. Больницы по-прежнему никого не принимают, и я требую решить этот вопрос”, – заключил Баймурат Эрназаров.

 

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Определен самый продаваемый смартфон в мире

Пользователи из разных стран мира выбрали лучший смартфон 2020 года — им стал iPhone 11, выпущенный в 2019 году. Эта модель ...

2 миллиона сомов за заражение ВИЧ. Как компенсация разделила общество

Судебное решение о взыскании морального вреда в 2 миллиона сомов с больницы и Минздрава КР в пользу ребенка вызвало широкий общественный резонанс. Одни ...

Юный кыргызстанец установил рекорд по количеству отбитых мячей для пинг-понга

Десятилетний Нурмухаммед Ташмаматов из Кыргызстана установил рекорд по количеству отбитых мячей для пинг-понга. Видео опубликовали на одном из YouTube-каналов. ...