Не пропусти
Главная > Происшествия > Помните женщину, выпрыгнувшую из окна с ребенком? Почитайте, в каком аду она жила

Помните женщину, выпрыгнувшую из окна с ребенком? Почитайте, в каком аду она жила

Редакция Kaktus.media продолжает отслеживать историю женщины, выбросившейся с 4-го этажа вместе с ребенком и получившей за это 12 лет колонии. Напомним, приговор обжаловали, так как, по словам адвоката, свидетели утверждают, что подсудимая много лет терпит насилие со стороны мужа, однако этого суд не учел.

Гражданская активистка (имя не публикуется в целях безопасности) поговорила с сестрами и соседями осужденной. И вот что они ей рассказали.

Приводим рассказ со слов активистки:

— Муж действительно постоянно избивал Аиду, вымещал на ней свою злобу. Она от него убегала и пряталась. Он ее находил и там же избивал либо угрожал убить ее и родственников, если она сама не вернется по-хорошему. Аида, по словам ее сестер, много раз получала сотрясение мозга, но продолжала жить с супругом.

Сестры говорят, что она будто была из железа сделанная: утром вставала, принимала обезболивающие и шла на работу, потому что нужно было кормить детей.

Муж все деньги тратил на спиртные напитки.

В милицию по поводу избиений, по словам родных Аиды, обращались несколько раз, но супруга каждый раз отпускали. Говорят, что он оплачивал штрафы и вновь выходил на свободу, а за сообщение в правоохранительные органы избивал жену сильнее обычного. Поэтому писать заявления в правоохранительные органы женщина боялась. В милиции почему-то говорят, что фактов обращения к ним не было.

Сестрам он звонил и говорил: «Если вы прячете Аиду, то даже не пытайтесь это делать, все равно я приеду, и она получит свое».

Однажды муж выбил Аиде зубы. Была, говорят, даже открытая травма черепа.

На руках и ногах женщины следы от порезов, их тоже нанес ей муж. Это не было попыткой самоубийства. Между тем экспертиза это не приняла во внимание, вероятно, потому что рубцы были не свежими.

Соседка рассказала, что когда мужа не было длительное время, то дети у Аиды были накормленными, чистыми, опрятно одетыми. И если дети голодные и без присмотра – это означает, что муж избил Аиду до такого состояния, что она не может встать.

Также женщина, живущая по соседству, рассказала, что муж Аиды угрожал и ей, спасало только то, что мужчина боялся сына соседки. Однажды супруг кидал в Аиду куски от бетонной плиты. Соседка не выдержала, выбежала и попыталась остановить мужчину.

После суда, по итогам которого Аиду лишили родительских прав, муж женщины написал СМС одной из сестер с таким содержанием: «У нее выпали все зубы, и она стала старухой. Поздравляю».

Младшего ребенка из-за побоев Аида родила недоношенным. У нее были преэклампсия и высокое давление во время родов. Выхаживать малыша помогали сестры.

Экспертиза не подтвердила наличие депрессии у Аиды в момент прыжка.

Однако женщина, по рассказам ее окружения, жила в хроническом аду. Психологи предполагают, что у Аиды могло копиться отчаяние, безысходность, страхи, и, когда муж позвонил последний раз перед случившимся, и, возможно, что-то плохое сказал (мы этого не знаем), она взяла и выпрыгнула из окна квартиры сестры в Оше, куда она убежала из Кара-Балты с ребенком от супруга.

Факт остается фактом: Аида годами подвергалась насилию. И страх расправы со стороны мужа мог спровоцировать ее выпрыгнуть из окна.

***

6 сентября 2018 года в Оше 40-летняя женщина с грудным ребенком выбросилась из окна четвертого этажа. Она пошла на это после расставания с сожителем. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сразу же после того как женщину выписали из больницы, ее отправили решением суда в СИЗО. 10 октября 2018 года ей предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка. Ребенка поместили в детский дом. Позже суд назначил женщине наказание в виде 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе прошел турнир в честь героев Апрельской революции

С 6 по 7 апреля 2021 года в селе Степное проходил районный турнир по вольной ...

Жайылские спортсмены завоевали призовые места в турнире по вольной борьбе

С 7 по 8 апреля 2021 года в селе Арашан, в спортивном комплексе «Газпром», проходил ...

Жайылский спортсмен завоевал чемпионский пояс

С 1 по 2 апреля 2021 года в городе Токтогул Жалал-Абадской области проходил турнир среди ...