Не пропусти
Главная > Образование > Получит ли зарплату младший технический персонал, работающий в школах Жайылского района?

Получит ли зарплату младший технический персонал, работающий в школах Жайылского района?

Получат ли зарплату технички? И будет ли учитываться последняя четверть? Ответ РОО Жайылского района.

Младший технический персонал, работающий в школах Жайылского района, беспокоится о том, будет ли начислена заработная плата в период карантина. Кроме техничек, данный вопрос интересует и завхозов учебных заведений. В редакцию с этой проблемой обратились работники одной из школ города Кара-Балта.

Заведующий РОО Талантбек Арыков дал разъяснения по этому поводу.

«Пусть технички и завхозы не переживают. Несмотря на введенное чрезвычайное положение в стране, заработную плату получат не только учителя, но и остальные работники сферы образования, сюда относятся не только школы, но и детские сады. Младший технический персонал получит зарплату в полном объеме. Люди сейчас также выходят на работу, для этого составлен специальный график, они проводят дезинфекцию помещений. Зарплату получат не только учителя основных предметов, но и таких, как физкультура и рисование. Сотрудники ведь не виноваты в том, что в стране такая ситуация. Кстати, когда Госсанэпиднадзор закрывает школу или садик на карантин в связи со вспышкой гриппа или ОРВИ, зарплату работники получают», — заверили в отделе образования.

Также в РОО отметили, что последняя четверть все же будет учитываться при выставлении годовых оценок. Ранее заместитель главы Министерства образования КР Надира Джусупбекова на брифинге сообщала, что за основу возьмут первые три четверти учебного года. По ее словам, во время дистанционного обучения планировалось, что учителя продолжат ставить отметки ученикам за выполненные задания, но в итоге будут рассматривать только три четверти. После возникших вопросов со стороны родителей, Минздрав сделал другое заявление.

«Цели не оценивать изначально не было. Но в сложившейся ситуации нельзя демотивировать учащихся», — отметила замминистра.

По данным заведующего РОО Жайылского района, в четвертой четверти идет повторение пройденного материала, так как изучать новый дистанционно сложно. Ребенок не будет допущен к итоговой аттестации только в том случае, если имеет 40 пропущенных дней в течение учебного года.

«Первые три четверти будут приоритетными, четвертая повлияет на улучшение ситуации, допустим, если возник спорный момент. Конечно, четвертая четверть повлияет на ситуацию, дети ведь занимаются, родители им тоже помогают. И мы будем это учитывать. Более того, сейчас появились занятия дистанционно даже по физкультуре. Кроме того, мы разрабатываем процедуру сдачи ОРТ, «Алтын тамга», НЦТ, переводных экзаменов в 9-11 классах. Если карантин будет продлен до июня, все экзамены будут сдаваться школьниками в онлайн-режиме. ОРТ ежегодно сдавали 18-20 мая, поэтому пока время есть. Регистрация на ОРТ проходила 6 апреля, поэтому она продлена. Что касается НЦТ, то тестирование обычно проводится в мае, так что время тоже есть. В крайнем случае будет проводиться так же — в онлайн-режиме. Все зависит от того, до какого числа продлится карантин», — объяснил ситуацию Талантбек Арыков.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Дети Жайылского района приняли участие в онлайн-фестивале «Славим подвиги отцов». Подводим итоги

Подведены итоги онлайн-фестиваля «Славим подвиги отцов», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все школы ...

Жители кв. Оторбаева просят вернуть почтовое отделение в прежнее здание, потому что нынешнее совсем непригодно

Бывшую почту в районе кв. Оторбаева перевели в соседнее здание, которое, по мнению жителей, совсем ...

Пенсионная система: какая старость ждет большинство кыргызстанцев

О старости не думай свысока! Она придет… Продолжая экономическую тематику, хотелось бы остановиться на пенсионной ...

WhatsApp chat