Не пропусти
Главная > К сведению > Пожарные предупреждают: держите электропроводку в порядке !

Пожарные предупреждают: держите электропроводку в порядке !

Короткое замыкание продолжает быть самой частой причиной пожаров в городе Кара-Балта. Об этом сообщают в отделении пожаротушения и профилактики.

«Мы осенью всегда делали подворные обходы в жилом секторе и проводили профилактическую работу среди населения по предотвращению пожаров. Но в связи с пандемией количество профилактических мероприятий сокращено. Поэтому еще раз хотим напомнить жителям города и района, что необходимо систематически проводить проверку электропроводки и покупать хорошего качества, нельзя на этом экономить. В жилых домах люди зачастую используют приборы повышенной мощности. Кондиционеры, электрические сенсорные плиты, водонагревательные баки, электрические обогреватели… А это большой износ электропроводки, что в любой момент может привести к короткому замыканию. Так, 13 октября на улице Ульяны Громовой произошел пожар, сообщение поступило после десяти часов вечера. На его ликвидацию потребовалось около трех часов. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. А 20 октября случился пожар на улице Демьяна Бедного в селе Калининское, сгорела кровля дома, причина пожара аналогичная. Одним из последних крупных был пожар в квартале Спортивном, горели гаражи. Это было 16 октября примерно в 18:20, сгорело шесть гаражей. Выехали два пожарных расчета, на ликвидацию возгорания потребовалось около трех часов. И наиболее вероятная причина пожара тоже короткое замыкание. Частично сгорели две автомашины и личные вещи полностью. В гараже также необходимо время от времени проверять состояние электрической проводки. Нельзя оставлять включенным электричество, даже свет, все приборы надо отключать. Материальный ущерб устанавливается. В данном случае полностью сгорело два гаража. Четыре пострадали, частично повреждены пламенем кровля, обшивка», — проинформировал пожарный-спасатель Байыш Мукашев.

По его данным, в этом году на территории Жайылского района и города Кара-Балта зарегистрировано на одиннадцать пожаров меньше (52 против 63), погиб один человек.

Асель  АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Учителя СШ №5 обеспокоены установкой нового павильона

Учителя СШ №5 города Кара-Балта обеспокоены установкой нового павильона рядом со школой. Совсем недавно возле ...

Соцзащита Жайылского района информирует: персональные ассистенты теперь должны оплачивать патент сами

Изменился порядок выплаты заработной платы персональным ассистентам. В основном это родители – мать или отец ...

Свидетели истории: в Жайылском районе находятся развалины тюрьмы, заключенные которой строили тоннель

В Жайылском районе находится здание бывшей тюрьмы, которая была построена почти 70 лет назад. Оно ...