Не пропусти
Главная > Происшествия > Подробности о рыбаке, утонувшем в Жайылском районе

Подробности о рыбаке, утонувшем в Жайылском районе

В Жайылском районе Чуйской области нашли тело утонувшего рыбака И.Турдиева, сообщил корреспондент Turmush.
На протяжении 4 дней спасатели-водолазы проводили поиски 40-летнего И.Турдиева. Несчастный случай произошел в ночь с 17 на 18 октября.
Как сообщили, примерно в 4 часа утра двое мужчин приехали на водоем Мелиорация с целью ловить рыбу. Они знали, что лодка дырявая, но решили, что успеют бросить сети. Оставили сети и, когда плыли назад передняя часть лодки начала набираться водой. Мужчины выпрыгнули из лодки. Старшим и более опытным рыбаком был И.Турдиев. Он советовал второму рыбаку на плаву снять с себя куртку, чтобы легче было плыть и показал направление, куда плыть. А сам плыл сзади. В какой-то момент напарник обнаружил, что И.Турдиев исчез. Он выплыл и стал искать подмогу. В мокрой одежде он выбежал на трассу и остановил автомашину по закупку молока у населения. Доехав до Кара-Балты, он сообщил о случившемся родственникам И.Турдиева.
После этого было сообщено в милицию и МЧС. Поиски вели водолазы из села Беловодское Московского района, а также друзья мужчины.
Арендатор водоема сообщил, что сетью ловить рыбу здесь было запрещено. И что найти тело пришлось в несколько этапов сбрасывать воду.
Самого И.Турдиева нашли на четвертые сутки после происшествия. Нашли после того, как арендатор пруда сетью прочесывал дно водоема. С помощью сетей было установлено, что под водой что-то имеется. Туда направили водолаза и он втащил тело. Родственники, которые все это время были на водоеме, забрали его тело домой.
У И.Турдиева осталась маленькая дочь. Он часто бывал на рыбалке.
Водоем Мелиорация находится в 40 км от города Кара-Балта. Его площадь составляет 43 га.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте открытые канализационные люки закрывают подручными материалами. Фото

В городе Кара-Балта Чуйской области открытые канализационные люки закрывают подручными материалами, пишет корреспондент Turmush. По его ...

В Чуйской области от COVID-19 умерли 10 учителей

С начала пандемии коронавируса в Чуйской области умерли 10 учителей. Об этом корреспонденту Turmush рассказали в областном ...

В Жайылском районе выдали дневники с перевернутой картой Кыргызстана

Школьникам в Жайылском районе выдали дневники, где карта Кыргызстана напечатана вверх ногами. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, ...