Не пропусти
Главная > Происшествия > Подробности задержания в Жайылском районе опасного преступника

Подробности задержания в Жайылском районе опасного преступника

В Жайылском районе две недели назад задержали опасного преступника. Во время спецоперации была перестрелка, при которой были ранены как подозреваемый, так и боец спецназа. Мы узнали подробности этого дела.

В милицию поступила оперативная информация о том, что в селе Алексеевка по ул. Лермонтова скрывается опасный преступник. Рано утром 18 ноября оперативниками было принято решение произвести неотложный обыск по указанному адресу. В доме, где происходил обыск, проживали пожилые родители подозреваемого в нескольких преступлениях. Предположительно, в доме скрывался подозреваемый, как минимум, в трех дерзких преступлениях с применением огнестрельного оружия.

В марте 2017 года сотрудники Жайылского РОВД проводили оперативно-розыскные мероприятия по поимке преступника по подозрению в скотокрадстве.  Ночью около села Боксо-Жол милиционеры увидели стоящую на обочине белую автомашину марки «Honda — Одиссей». Когда милиционеры подошли к ней, то увидели в ней мальчика 12 лет. Тут же к ним подошел парень азиатской внешности 30 лет и поинтересовался, в чем дело.

Сотрудники милиции попросили его предъявить документы, на что он показал водительские права совсем другого человека. Заподозрив что-то неладное,  оперативники попросили проехать в отделение милиции для установления личности гражданина. В «Хонду» вместе с водителем сел внештатный сотрудник милиции. По дороге между водителем и сотрудником  завязалась драка. И проезжая железнодорожный переезд по улице Кожомбердиева г. Кара-Балта,  водитель достал неустановленный пистолет и произвел выстрел в упор, после чего с места преступления скрылся.

Стоит отметить, что милиционеры успели сфотографировать этого парня еще около села Боксо-Жол. После ночного происшествия сотрудники милиции установили, что хозяином автомашины является некая женщина. Данная автомашина до сих пор находится на штрафной стоянке в г. Кара-Балта. А по фото было установлено, что мужчина, открывший огонь, находится в розыске с августа 2016 года. Им оказался Тилек Ш., 1986 года, уроженец Джалал-Абадской области Токтогульского района, женат. Он подозревался в вооруженном ограблении жителя города Ош с применением огнестрельного оружия и ножа.

Тилек Ш. вновь попал в поле зрения сотрудников милиции в начале 2018 года. Весной на пересечении улиц Советской-Киевской сотрудники милиции подошли к автомашине с целью проверить документы водителя. В этот момент сидящий в машине парень в двух руках держал пистолеты, из которых одновременно выстрелил в сотрудников уголовного розыска, и сбежал.

И этого самого подозреваемого искали милиционеры в селе Асексеевка. Неотложное вторжение в дом проводили бойцы спецподразделения «Шумкар» МВД, а также оперативники ГУВД Чуйской области и Жайылского районного отделения милиции. Родители подозреваемого сказали, что сына давно не видели и о месте его нахождения ничего не знают.  Производя обыск, спецназовцы при осмотре жилой комнаты, под диваном, обнаружили погреб. Туда начал спускаться один из спецназовцев. И в этот момент внутри погреба прозвучал выстрел. Несмотря на то, что боец был в  бронежилете, он был ранен. Пуля попала в бок, между соединениями бронежилета. Раненого находящиеся в комнате коллеги вытащили из подвала. После этого начался обстрел подвала сверху. После этого они вскрыли пол и обнаружили там преступника. Он был ранен в левую руку и левую ногу. На месте были обнаружены 9-миллиметровый травматический пистолет, патроны и ножи кустарного изготовления.

Бойцу спецназа была оказана медицинская помощь. Он сильно не пострадал. А оказавшего активное сопротивление подозреваемого в преступлениях Тилека Ш. отвезли в реанимацию Жайылской больницы. В этот же день место происшествия посетили заместитель министра МВД и начальник ГУВД Чуйской области, т.к. здесь был произведен арест особо опасного преступника.

В настоящее время Тилек Ш. находится в бишкекской городской больнице. Ведется расследование.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Семья из Жайылского района 2,5 месяца не может получить справку о смерти 6-летнего мальчика

Семья из Жайылского района Чуйской области 2,5 месяца не может получить справку о смерти 6-летнего ...

Сегодня городу Каинды 9 лет. Как отметили эту дату?

27 сентября отмечается День города Каинды, расположенного в Чуйской области. Каинды получил статус города 27 ...

В Жайылском районе прошла выставка баранов породы «Арашан»

В Жайылском районе прошла необычная выставка. Здесь продавались бараны от 1000 долларов. А были случаи, ...