Не пропусти
Главная > Новости > Подполковник милиции стал директором школы в городе Кара-Балта. Резюме

Подполковник милиции стал директором школы в городе Кара-Балта. Резюме

В школах Жайылского района в этом учебном году есть кадровые перестановки среди руководителей образовательных учреждений.

К примеру, директор средней школы села Петропавловка Жыпаркул Тентемишева перешла на аналогичную должность в среднюю школу села Полтавка. Директор Полтавской средней школы Наталья Абрамова перевелась учителем в школу-гимназию села Ново-Николаевка. Должность директора школы в селе Петропавловка заняла завуч этой школы.

Кроме этого, сменился директор средней школы №2 имени 60-летия Великой Победы (Кара-Балта). Вместо Касиет Токтомушевой, которая перевелась преподавателем в одно из высших учебных заведений города Бишкека, назначен Руслан Артышев.

В районном отделе образования сообщили, что Руслан Артышев по распределению пришел учителем географии в среднюю школу №7. В 1990-е годы его пригласили на службу в правоохранительные органы, где он дослужился до заместителя начальника ОВД Жайылского, а потом и Панфиловского района. Выйдя на пенсию по выслуге лет, Руслан Артышев вернулся в школу. Последний год он был учителем в школе-гимназии №10 имени Макаренко.

Руслан Артышев родился 29 мая 1964 года в городе Фрунзе. В 1971 году пошёл в первый класс школы имени К. Маркса (село Тюп Иссык-Кульской области).

В 1981 году после окончания школы поступил в Пржевальский педагогический институт, на естественно-географический факультет.

В 1986 году после окончания института по распределению приехал в среднюю школу № 7 (Кара-Балта), работал учителем географии.

В ноябре 1986 года призван на действительную военную службу в ряды Советской армии.

В 1988 году после демобилизации направлен в среднюю школу №1 в городе Кара-Балта.

В октябре 1990 года по направлению Калиниского РК ЛКСМ направлен на службу в органы внутренних дел КР. Службу начал инспектором ИДН Кара-Балтинского ГОВД. За время службы в ОВД служил на должностях старшего начальника состава, в 2016 году по достижению выслуги лет вышел в отставку, в том же году стал депутатом Кара-Балтинского городского кенеша, затем работал в ИСШГ №10 имени Макаренко, потом директором средней школы №2.

В 2010 году за достойный вклад в общественно-культурную и социально-экономическую жизнь города, за обеспечение охраны общественного порядка и в честь 35-летия города Кара-Балта стал «Почетным гражданином Кара-Балты».

Женат, имеет троих детей, двух внуков.

 Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жайылский спортсмен-дзюдоист занял первое место на чемпионате КР

С 15 по 16 февраля 2020 года в городе Бишкек проходил чемпионат Кыргызской Республики по ...

Инспекция по делам несовершеннолетних провела рейд по выявлению трудных подростков

С 12 по 14 февраля 2020 года на территории Жайылского района инспекцией по делам несовершеннолетних ...

В ПЛ №105 г. Кара-Балта провели мероприятие, посвященное воинам-интернационалистам

15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, ...

WhatsApp chat