Главная > Происшествия > Подделав документы, офицер запаса за 2 года получил один млн. сомов пенсии

Подделав документы, офицер запаса за 2 года получил один млн. сомов пенсии

Страховые выплаты и военную пенсию по инвалидности в размере более миллиона сомов получил заместитель начальника одного из подразделений Государственного комитета по делам обороны КР. Об этом сообщает отдел информации Генеральной прокуратуры КР.

Отмечается, что в период с 2013 по 2015 год путем поддельных документов военнослужащий С.К. получал незаконно выплаты от государства. Сейчас материалы дела переданы в суд. Военной прокуратурой было доказано совершение преступления по статье 166 («Мошенничество») УК КР.

«В ходе следствия причиненный государству ущерб в виде незаконно полученных средств был полностью возмещен. Данное уголовное дело сейчас находится в Первомайском районном суде города Бишкек на рассмотрении», — отметили в генеральной прокуратуре КР.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Стоп, автохам!

Жители города Кара-Балта жалуются на автовладельца, который, нарушая правила, припарковался перед стелой Победы, которая находится ...

В Кара-Балте будут снова открыты дневные стационары

В г. Кара-Балта началась подготовка дневных стационаров на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.  С 20 октября ...

COVID-19 в Чуйской области: 1 пациент находится в крайне тяжелом состоянии

За последние сутки в Чуйской области выявили 81 новый случай COVID-19. Об этом сообщили в ...