Не пропусти
Главная > Новости > Подарили детям сказку и сладости

Подарили детям сказку и сладости

26 декабря в детском кризисном центре Красного Полумесяца прошло новогоднее представление.

Праздник для детей-сирот организовали и провели ученики средней школы №5 и некоторые предприниматели из г. Кара-Балта. Школьники показали сценку по мотивам сказки «Иван Царевич и Серый волк», где участвовали 15 сказочных персонажей из числа учеников 9-10 и 11 классов. Кроме представления, школьники сделали ребятам подарки. Причем, по словам завуча Инны Ильясовой, готовили сладкие наборы всей школой.

«От каждого класса мы решили символически собрать по 100 сомов, сделали подарки детям кризисного центра и пожилым людям дома престарелых. Подарки, конечно, получились символические, но думаю, главное — это внимание», — сказала она.

В кризисный центр учащиеся пятой школы приходят пятый год подряд, а вот местные предприниматели  здесь впервые.  По собственной инициативе они решили в этом году уделить внимание детям-сиротам и побаловать их подарками и сладостями.

— Мы приобрели 25 подарков, каждому ребенку индивидуально, согласно возрасту и увлечениям — мячи, игрушки и другое. А также купили сладости на общий стол — торты, напитки, фрукты. Это наша первая благотворительная акция. В ней приняли участие как жители г. Кара-Балта, так и наши знакомые, друзья, кто переехал жить в Германию. Никто, к кому мы обращались с предложением принять участие в этом благом деле, не отказался, — сказала одна из организаторов этой благотворительной акции, предприниматель Айнура Кутеева.

Сотрудница детского кризисного центра Карина Нарматова отмечает, что дети всегда с радостью ждут  новогоднюю елку. Ведь именно этот праздник дарит детям веру в чудо и сказку.

Всего в кризисном центре г. Кара-Балта проживают 23 ребенка.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...