Главная > Происшествия > Пограничника, домогавшегося малолетних девочек в Токмаке, осудили. И тут же отпустили

Пограничника, домогавшегося малолетних девочек в Токмаке, осудили. И тут же отпустили

Военнослужащего Пограничной службы КР, которого обвиняли в домогательствах по отношению к малолетним девочкам, признали виновным, но, применив амнистию, отпустили. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур.

В Чуйском областном суде сообщили, что 28 сентября судебная коллегия вынесла приговор в отношении военнослужащего Пограничной службы КР, который был осужден по статье «Хулиганство» в Токмаке.

Отметим, что судья Токмакского горсуда Асанбек Тойгонбаев переквалифицировал статью «Действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних» УК КР на статью «Хулиганство» УК КР и отпустил военнослужащего из-под стражи в зале суда.

Жалоба военного прокурора была удовлетворена судом, статья «Хулиганство» УК КР, по которой подсудимого осудили в Токмакском горсуде, судьей Асанбеком Тойгонбаевым была переквалифицирована на статью «Понуждение к действиям сексуального характера» УК КР.

Подсудимый был признан виновным по двум эпизодам, и военнослужащий был осужден к пяти годам тюрьмы. Но суд применил амнистию и освободил его от наказания.

Однако юристы считают, что статья «Понуждение к действиям сексуального характера» Уголовного кодекса КР не предусматривает применение амнистии к подсудимому согласно законодательству и судебная коллегия Чуйского облсуда нарушила законы.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Стоп, автохам!

Это фото было сделано 5 апреля на улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Водители марок ...

Жайылские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу»

С 31 марта по 3 апреля 2021 года в городе Балыкчи проходил 8-й международный турнир ...

Жайылский спортсмен стал победителем турнира по боксу

С 31 марта по 4 апреля в г. Токмок проходил международный турнир по боксу среди ...