Не пропусти
Главная > Здоровье > Победа над собой и лишним весом

Победа над собой и лишним весом

Жительница г. Кара-Балта похудела за полгода на 40 кг. Постройневшая девушка поделилась историей, как ей удалось воспитать в себе силу воли в борьбе с лишним весом.

Вероника Горн, 1987 года рождения, уроженка г. Кара-Балта. Окончила СШ №1 и как любая выпускница мечтала поступить в престижный университет и получить любимую профессию. А видела себя в будущем Вероника психологом. Поэтому после школы подала документы в вуз. Были сложные экзамены, которые абитуриентка сдала. Но буквально через полгода, по обстоятельствам, учебу пришлось бросить и устроиться на работу в компанию мобильной связи. Она сильно переживала, что была вынуждена распрощаться с мечтой о хорошей специальности.

Стресс для несостоявшейся студентки не прошел бесследно. Более того, она резко набрала вес. Ее «хобби» стало — вечерами есть всякие вкусности перед телевизором. Она баловала себя фастфудами и другой сытной и калорийной пищей, запивая все сладкой газировкой. Так, за пять лет Вероника набрала 50 кг и уже весила 120 кг.

Но по этому поводу она не комплексовала и даже делала профессиональные фотосессии. Бороться с лишними килограммами не собиралась. Не страдала от недостатка внимания со стороны сильного пола. А вот друзей практически не было. Как призналась Вероника, с чашкой еды перед компьютером или телевизором она мало с кем общалась.

И однажды ей пришлось обратиться к врачам по поводу своего здоровья. Она перенесла операцию, после которой медики ее предупредили, что если она не начнет худеть, то на операционный стол будет попадать снова и снова.

«В детстве я была худеньким ребенком, в юности — стройной девушкой.  В 19 лет при росте 172 см весила 70 кг. Когда стала неплохо зарабатывать, то практически все тратила на еду. За первый год набрала 10 кг, за второй — 15 кг, вес вышел из-под контроля. Я много  ела, причем при любом настроении: когда мне было скучно или весело, хорошо или плохо. К 25 годам я весила уже 115 кг. В этом возрасте из-за лишнего веса у меня начались проблемы со здоровьем — гормональный сбой. И врач сказал, что я должна сделать выбор: либо питаться так же и ложиться каждый год на операцию стоимостью в 40 тысяч сомов, либо приводить себя в порядок. И я решила худеть», — сказала Вероника Горн.

Слова доктора так напугали девушку, что она стала искать быстрые способы избавиться от лишних килограммов. Она читала про людей, которые всегда были «в теле» и все у них было нормально. Но у Вероники была другая ситуация — с молодым человеком она рассталась (отчасти из-за лишнего веса), друзей практически не было, а тут еще и проблемы со здоровьем.

«Я начала комплексовать из-за своей внешности. Ходила по рынку, видела красивые вещи, но стеснялась их мерить. А если нужно было что-то купить, то брала вещь 52 размера и сразу уходила. Но однажды я проснулась с мыслью, что  больше так жить не могу, мне даже стало тяжело дышать, я живу неполноценной жизнью», — поделилась Вероника.

Первое средство, к которому прибегла Вероника, — это многообещающие китайские препараты. Кто же не мечтает за месяц избавиться от 10-15 кг, не напрягаясь и не ограничивая себя в привычной еде?

Результат долго не заставил себя ждать — В. Горн начала худеть, а через короткое время стрелка весов показала прибавление еще на 5 кг. И в 27 лет девушка стала весить 125 кг!

«У меня начались проблемы с волосами и зубами. Не могу говорить за всех — но у меня была именно такая реакция на таблетки для похудения. И тогда я стала голодать. Мучительными были эти недели, особенно когда проходишь мимо рядов со сладостями. У меня начались срывы в диете. После двух недель не смогла себя сдержать и купила конфет, а потом еще вкусненького, и опять все пошло по-старому. Я чувствовала себя белкой в колесе — килограммы, которые ты с таким трудом побеждаешь неделями голодовок, возвращались за считанные дни. И от этого ты начинаешь есть еще больше. А еще я страдала от осознания того, что еда — это смысл моей жизни», — рассказала она.

Но получив неудачный опыт, Вероника не опустила руки, а продолжала изучать новые способы похудения. Она отказалась от калорийной пищи, заменив ее полезной. «В одиночку не справиться, нужны люди или хотя бы один человек, который будет тебя поддерживать и подбадривать на пути к цели», — такое высказывание в одном Интернет-блоге ее заинтересовало, и она начала мысленно перебирать, кто из знакомых или друзей подходит на эту роль. Но таковых в «контактах» не было. Тогда она принимает решение выставить в социальные сети свои фото, где она весила 123 кг, с просьбой пользователей Интернета поддержать ее.

«Мне нужна была мотивация людей со стороны. Я зарегистрировалась в Инстаграме и набрала 26 подписчиков. В своем блоге я рассказывала, что я съела за день, потом записалась в спортзал и прикрепляла фото со своим результатом. Подписчики, которых в жизни я не знаю, одобряли правильное питание, делились советами. Их мнение или критика меня подбадривали.  Да, было тяжело отказаться от колбасы, конфет, но желание оправдать ожидания новых друзей по переписке было сильнее. В результате за полгода я потеряла в весе 40 кг. Но это были месяцы строжайшей диеты. Это случилось три года назад. Позже я похудела еще на 10 кг. И  слежу за своим питанием и по сей день. Сама разрабатываю себе программу по здоровому питанию и помогаю похудеть другим людям. Когда коллективно занимаешься каким-то делом, есть стимул и начатое дело бросить неудобно», — сказала Вероника.

На вопрос, какие продукты прежде всего нужно исключить из своего рациона человеку, желающему похудеть, Вероника отвечает: не есть прежде всего жирное мясо, сладкую выпечку и не пить сладкие газированные напитки.

«Например, в стакане колы 8 кусочков сахара. Вы не сможете выпить стакан воды или чая с таким количеством сахара, а напиток выпивается легко. Это вредно. Я уже не говорю о чипсах и кириешках, которые считаются пищевым мусором из-за высокого содержания соли и канцерогенов», — поделилась Вероника.

Теперь Вероника Горн уверена, что счастье есть и за пределами холодильника, т.е. счастье в активной жизни. У нее нет времени на просмотр телевизора, каждый час  у нее расписан — работа, спортзал, общение с многочисленными друзьями.

Совет Вероники тем, кто хочет похудеть, — есть больше фруктов, овощей, нежирного мяса и следить за порциями своего завтрака, обеда или ужина. А один из самых главных факторов для похудения — есть, когда тебе очень хочется, а не тогда, когда тебе скучно, грустно, весело или просто угощают. И еще — не проводить время пассивно.

«Вот простой  совет женщинам, да и мужчинам тоже,  который позволит похудеть на 3 кг в месяц и поддерживать свой нормальный вес. Для этого следует выпивать в день 2 литра воды и есть меньше соленого.

Уважаемые читатели! Не следуйте моему примеру — набрать лишние 50 кг, а потом с ними  бороться. Лучше не доводить себя до такого состояния, и помните, что проще похудеть на 5 кг, чем на 50», — сказала Вероника.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В марте в Кыргызстане отмечен самый высокий рост цен среди стран ЕАЭС

В марте по сравнению с февралем наибольшее повышение цен и тарифов среди стран ЕАЭС зафиксировали в Кыргызстане. Об этом сообщил Национальный ...

Пенсионные отчисления. Почему мы так много платим в Соцфонд

Каждый человек, который хоть что-то зарабатывает, должен делать отчисления в Социальный фонд. За счет этих средств формируют ...

Жители города Кара-Балта просят обратить внимание на территорию ЖЭКа №1

Загрязненная территория ЖЭКа №1 портит облик города и больницы. Участок, о котором пойдет речь, находится ...