Не пропусти
Главная > Здоровье > Пищевые отравления

Пищевые отравления

Приближается сезон, опасный пищевыми отравлениями.

 На сегодня в Жайылском районе пока не зарегистрировано ни одного случая пищевого отравления. Но, по словам врача-инфекциониста ОЦСМ Кудайберди Кулбаева, приближается опасный сезон, когда количество подобных фактов возрастает.

Бактерии и другие возбудители пищевых инфекций попадают на продукты питания множеством способов, например, они могут быть на них еще при покупке. Даже продукты, упакованные в пластик, могут быть заражены. Источником инфекции могут стать грязные руки продавцов или грязные лотки, в которых лежат продукты.

Инфекция может присутствовать как в мясных продуктах, так и на овощах и фруктах. Опасными являются блюда, которые не проходят достаточной термической обработки (сырые или полусырые), а также продукты, длительно хранящиеся в холодильнике или при комнатной температуре.

По данным врача-инфекциониста, последние пять лет в Жайылском районе фактов массового пищевого отравления не наблюдается, но единичные случаи бывают.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Рост цен на продукты. Кыргызстан в катастрофическом положении

В Кыргызстане стремительно растут цены на продукты питания. Особенно подорожали мясо, куриные яица и подсолнечное масло. И их стоимость продолжает ...

Скончался один из авторов гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев

В Кыргызстане скончался один из авторов гимна Шабданбек Кулуев. Об этом в социальных сетях сообщили близкие семьи. Шабданбек Кулуев ...

Членам КС предложили внести норму о наказании людей, которые не голосуют

Кыргызстанец призвал наказывать граждан, которые не участвуют в выборах. Об этом на заседании секции «Права, свободы и обязанности ...