Не пропусти
Главная > Здоровье > Пик заболеваемости ОРВИ пошел на спад

Пик заболеваемости ОРВИ пошел на спад

В период пика заболеваемости ОРВИ стационарное лечение в ОТБ ЖР проходили свыше 150 человек, большинством из них были дети до 6 лет, которые не посещают детские дошкольные учреждения.

Как сообщила заведующая медико-информационным отделом ОТБ Жайылского района Гулай Калпетахунова, стационарное лечение, в основном, проходят дети до шести лет, и большинство из них не посещают детские дошкольные учреждения.

«Заболевшие ОРВИ могут лечиться амбулаторно. К нам поступают пациенты с осложнениями. Чаще всего это маленькие дети, у которых в силу физиологических особенностей инфекции верхних дыхательных путей могут дать осложнения. Насморк может перейти в пневмонию или обструктивный бронхит, — говорит врач. – Детское отделение рассчитано на 35 коек, но так как детей, нуждающихся в госпитализации, оказалось больше, в нескольких отделениях больницы были организованы  дополнительные койки. Мы дополнительно открыли в травматологическом отделении 6 коек, в кардиологическом отделении 10 коек и лор-отделении 3 койки».

С 4 декабря в ОТБ ЖР стационарное лечение по гриппу и ОРВИ проходили свыше 150 человек. Среди больных с таким диагнозом было 20 школьников, 17 детей, посещавших детские сады. В возрасте от 15 до 29 лет стационарное лечение проходили 10 человек.

По медицинским сводкам, к концу прошедшей недели пик заболеваемости острыми респираторными заболеваниями пошел на спад. И в ближайшее время дополнительные койко-места будут отменены.

Алена Алейникова

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Данияр Шабданов освобожден от должности мэра города Кара-Балта

Шабданов Данияр Автандилович освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Балта. Соответствующее распоряжение 29 октября подписал ...

Жайылские воины-баткенцы отметили 20-летие памятной даты

Воины-баткенцы из Жайылского района в Бишкеке приняли участие в мероприятии, посвященном дню памяти воинов, погибших ...

На 94-м году жизни умер ветеран ВОВ Иван Кужелевский

В городе Кара-Балта ушел из жизни ветеран ВОВ Иван Кужелевский, пишет корреспондент Turmush. Кужелевский Иван Филиппович ...