Не пропусти
Главная > Здоровье > Пик заболеваемости ОРВИ пошел на спад

Пик заболеваемости ОРВИ пошел на спад

В период пика заболеваемости ОРВИ стационарное лечение в ОТБ ЖР проходили свыше 150 человек, большинством из них были дети до 6 лет, которые не посещают детские дошкольные учреждения.

Как сообщила заведующая медико-информационным отделом ОТБ Жайылского района Гулай Калпетахунова, стационарное лечение, в основном, проходят дети до шести лет, и большинство из них не посещают детские дошкольные учреждения.

«Заболевшие ОРВИ могут лечиться амбулаторно. К нам поступают пациенты с осложнениями. Чаще всего это маленькие дети, у которых в силу физиологических особенностей инфекции верхних дыхательных путей могут дать осложнения. Насморк может перейти в пневмонию или обструктивный бронхит, — говорит врач. – Детское отделение рассчитано на 35 коек, но так как детей, нуждающихся в госпитализации, оказалось больше, в нескольких отделениях больницы были организованы  дополнительные койки. Мы дополнительно открыли в травматологическом отделении 6 коек, в кардиологическом отделении 10 коек и лор-отделении 3 койки».

С 4 декабря в ОТБ ЖР стационарное лечение по гриппу и ОРВИ проходили свыше 150 человек. Среди больных с таким диагнозом было 20 школьников, 17 детей, посещавших детские сады. В возрасте от 15 до 29 лет стационарное лечение проходили 10 человек.

По медицинским сводкам, к концу прошедшей недели пик заболеваемости острыми респираторными заболеваниями пошел на спад. И в ближайшее время дополнительные койко-места будут отменены.

Алена Алейникова

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кара-балтинский школьник занял третье место в турнире по шахматам

17 июля 2021 года в городе Токмок прошел республиканский региональный лично-командный шахматный турнир, приуроченный к ...

В Панфиловском районе тюк сена подешевел на 70 сомов

В Панфиловском районе Чуйской области тюк сена подешевел на 70 сомов, пишет корреспондент Turmush. По его ...

Жогорку Кенеш поддержал ограничение тоев — как их предлагают проводить

По словам инициатора, некоторые граждане для проведения расточительных и помпезных свадеб берут деньги в долг, ...