Продукты (на 10 порций)
Куриная печень — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Мука — 2-3 ст. ложки
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец — по вкусу
Растительное масло — 30 г
Для соуса:
Сметана — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.
Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.
Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.
Хорошо перемешать.
Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.
Приятного аппетита!