Не пропусти
Главная > Балаганчик > Печеночные оладьи под сметанным соусом

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Продукты (на 10 порций)

Куриная печень — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Мука — 2-3 ст. ложки

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец — по вкусу

Растительное масло — 30 г

Для соуса:

Сметана — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.

Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.

Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.

Хорошо перемешать.

Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Одни создают, другие — ломают: жители города возмущены варварским отношением к труду энтузиастов

Здравствуйте! Пишу вам, так как не могу молчать. Мы с мужем и нашими детьми возле ...

В СШ 1 г. Кара-Балта начался ремонт столовой

Как сообщил директор СШ №1 Замир Балбаков, согласно Всемирной продовольственной программе, ООН было выделено 3 ...

В России вводится новая система идентификации для мигрантов, в том числе из КР.

Государственная дума Российской Федерации одобрила идею МВД о введении ID-карт для иностранных рабочих. Об этом ...

WhatsApp chat