Не пропусти
Главная > Балаганчик > Печеночные оладьи под сметанным соусом

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Продукты (на 10 порций)

Куриная печень — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Мука — 2-3 ст. ложки

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец — по вкусу

Растительное масло — 30 г

Для соуса:

Сметана — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.

Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.

Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.

Хорошо перемешать.

Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...