Не пропусти
Главная > Экономика > Пересмотреть тарифы на свет намерено правительство Кыргызстана

Пересмотреть тарифы на свет намерено правительство Кыргызстана

Отмечается, что пересмотр тарифов на электроэнергию станет одной из мер, чтобы сделать энергетику рентабельным бизнесом, привлекательным для частных инвестиций.

Правительство Кыргызстана намерено пересмотреть тарифы на электроэнергию. Об этом говорится в программе основных направлений деятельности кабмина, опубликованной на сайте Жогорку Кенеша.

В разделе «Новая энергетическая стратегия» отмечается, что энергетический сектор республики нуждается в кардинальном реформировании. Авторы программы отмечают, что правительство Кыргызстана инициирует национальную программу «Энергетика страны — перезагрузка» и объявляет предстоящую пятилетку периодом развития энергетической отрасли страны.

Одной из мер в рамках программы будет пересмотр тарифов на электроэнергию.

«Чтобы сделать энергетику рентабельным бизнесом, привлекательным для частных инвестиций, одной из мер будет пересмотр тарифов на электроэнергию с одновременным оказанием помощи уязвимым слоям населения», — заявили авторы опубликованной программы правительства.

Также уточняется, что помимо жестких антикоррупционных и дисциплинарных мер внутри системы, обновления управленческого состава, программа «Энергетика страны. Перезагрузка», предполагает реализацию проекта «Малая и средняя гидроэнергетика» и пилотного проекта передачи добросовестному оператору во временное управление одной из распределительных компаний на жестких инвестиционных и тарифных условиях.

Предполагается поиск инвесторов, в том числе внутренних, для реализации масштабных гидроэнергетических проектов, которые позволят Кыргызстану обрести полную энергетическую независимость.

«Для этого необходимо достроить ГЭС на реке Нарын, а также осуществить строительство ГЭС на реках Кокомен и Сарыджаз», — говорится в документе.

 Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

ОБДД Жайылского района информирует: по дороге «Бишкек — Ош» введены ограничения

По маршруту «Бишкек — Ош» введены ограничения для пассажирских автобусов, не имеющих полноприводного механизма.  Во ...

Почему во дворах г. Кара-Балта образуются стихийные свалки?

Кто должен убирать стихийные свалки в жилых кварталах?  Некоторые дворы многоэтажек утопают в мусоре. Кто ...

На дороге за переездом по ул. Кожомбердиева демонтированы спорные знаки

Знаки «Главная дорога» демонтированы.  20 октября на участке ниже железнодорожного переезда на ул. Кожомбердиева были ...