Не пропусти
Главная > Общество > Первый надземный переход открыли в Бишкеке

Первый надземный переход открыли в Бишкеке

Впервые в Бишкеке открыли надземный пешеходный переход. Инженерное сооружение длиной 33 метра построено у Аламединского рынка — на улице Курманжан Датки между проспектом Жибек Жолу и улицей Мусы Джалиля.

Переход состоит из двух входных блоков, высота от земли 5 метров, ширина перехода — 3 метра. Сооружение оснащено светодиодными светильниками, двумя лифтами грузоподьемностью в одну тонну, рассчитанными на 15 человек.

По информации мэрии, надземный пешеходный мост был построен ОАО «Оргтехстрой», стоимость объекта — 17,6 миллиона сомов.

«Как вы знаете, из-за близости базара здесь очень интенсивное движение пешеходов и транспорта, в связи с чем и был построен надземный переход, а для удобства пожилых людей и инвалидов объект оснастили лифтом», — сказал мэр Бишкека Албек Ибраимов, выступая на торжественном открытии моста.

Как рассказал градоначальник, к концу ноября 2017 года в столице завершится строительство еще одного перехода. Он будет расположен возле рынка «Мадина» по улице Шабдана Баатыра, а в 2018 году мэрия намерена построить еще 4 подобных объекта.

На вопрос журналистов, почему конструкция слегка вибрирует, мэр ответил, что сооружение металлическое и колебание для металлоконструкции является нормой.

Как отмечает мэрия, в 2017 году в городе зафиксировано 1 тысяча 131 ДТП с участием пешеходов, из которых 29 с летальным исходом, а на участке, где открылся надземный переход, ранее произошло 5 случаев наезда на пешеходов.

https://24.kg

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте захватили аффинажный завод

В Кара-Балте неизвестные захватили единственный в стране завод, который аффинирует золото. Информацию об этом 24.kg подтвердили в ОАО «Кыргызалтын». По его данным, ...

В Кара-Балте скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева

Turmush —  В городе Кара-Балта скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева. Как сообщается, 11 июля ...

Правила и рекомендации для кыргызстанцев при чрезвычайной ситуации

С 22 марта в Кыргызстане на один месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжают работать аптеки, ...