Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Первый малыш 2017 года

Первый малыш 2017 года

Первым ребенком, родившимся в Жайылском районе в новом году, стала девочка.

В новогоднюю ночь в Жайылском районе стало на несколько маленьких жителей больше. В родильном отделении Жайылской территориальной больницы с 31 на 1 января было десять рожениц. За эти сутки родились 7 малышей — из них 4 мальчика и 3 девочки.

Молодыми мамами перед самым Новым годом стали две местные жительницы из села Ново-Николаевка и г. Кара-Балта. А вот молодая мама из села Петропавловка в 4.35 ночи 1 января родила девочку, которая была зарегистрирована первым ребенком в 2017 году.

«Первой в 2017 году родила Пайзулаева Айзада, 1998 года рождения, уроженка Джалал-Абадского области Сузакского района, которая проживает в селе Петропавловка Жайылского района. Она родила девочку», — сообщил заведующий родильным отделением Азиз Дозалиев.

В родильном отделении Жайылского района отмечают, что ежегодно, начиная с 2013 года, регистрируется прирост  50-100 малышей. Как рассказал А. Дозалиев, в связи с тем, что в октябре прошлого года роддом Жайылской ОТБ получил статус межрайонного отделения, сюда приезжают будущие мамы из Панфиловского района.

«В роддоме Панфиловского района не хватает кадров. Роженицы и раньше приезжали в Жайылский район, становились здесь на учет, а затем брали направление на роды. Теперь они могут это делать официально, т.к. 3 октября 2016 года мы стали межрайонным родильным отделением. Поэтому к нам могут приезжать не только из Панфиловского, но и из Московского и Сокулукского районов.

Всего в Жайылском роддоме в 2016 году на свет появились 2484 малыша.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чего нельзя делать перед ПЦР-тестом на коронавирус, рассказала специалист

Результат анализа может зависеть от времени его сдачи. Если пациент болеет больше недели, результат будет ...

Рост цен на продукты. Кыргызстан в катастрофическом положении

В Кыргызстане стремительно растут цены на продукты питания. Особенно подорожали мясо, куриные яица и подсолнечное масло. И их стоимость продолжает ...

Скончался один из авторов гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев

В Кыргызстане скончался один из авторов гимна Шабданбек Кулуев. Об этом в социальных сетях сообщили близкие семьи. Шабданбек Кулуев ...