Не пропусти
Главная > Новости > Пенсия в Жайылском районе выдается в обычном режиме

Пенсия в Жайылском районе выдается в обычном режиме

Пенсию в апреле начали выдавать с 9 числа. Продлится выдача пенсий до 28 апреля, согласно графику.

 Как сообщили в социальном фонде Жайылского района, разносить по домам пенсию будут только тем лицам, которые получает пенсию через почтовые отделения ГП «Кыргыз почтасы». Все остальные должны получать в филиалах банка или терминалах. По данным начальника отдела выплат и пенсий Жыпаризы Алиевой, разносят деньги всем пенсионерам только в тех регионах, где введен комендантский час.

«В нашем районе комендантский час пока не введен. Мы созванивались со всеми банками. Во всех филиалах банков установлены санитайзеры с дезинфицирующим средством. Помещения банка и рабочая зона обрабатываются хлорсодержащими средствами каждые 2 часа, так как пенсионеры относятся к группе риска заражения коронавирусной инфекцией. Администрация Жайылского управления социального фонда в период выплаты пенсий призывает всех пенсионеров, получающих пенсию в банке, приходить в масках, перчатках, иметь при себе антисептическое средство, ни с кем не общаться, избегать мест скопления людей и соблюдать дистанцию в полтора метра. Сотрудники банков будут мобилизированы на обслуживание в первую очередь именно пенсионеров. Банкоматы будут выдавать наличные деньги круглосуточно. Также во всех банках будут работать все кассы для выдачи наличных с карты пенсионера через ПОС-терминал», — отметила Жыпариза Алиева.

Управление социального фонда Жайылского района закрыто на карантин. Специалисты соцфонда население не обслуживают, но при этом выполняют всю работу по обработке документации.

«Наша работа заключается в обработке извещений, приходят пенсионные дела, обрабатываем данные. Вся работа направлена на то, чтобы не произошел срыв выдачи пенсий. Вот, например, приходит новое назначение, мы тут же пишем поручение, готовим ведомости, отправляем, кому в банк, кому на почту. Обычно пенсию люди получают после 10 числа по 28 число, в этом месяце мы начали выдавать раньше, с 9 апреля. На почте есть графики, по улицам разносят в определенные числа. Сами пенсионеры знают, когда получает их участок. Мы рекомендуем пенсионерам не выходить на улицу без крайней необходимости. Особенно это относится к тем, кто чувствует недомогание или находится в зоне риска, то есть имеются проблемы со здоровьем. Но их пенсия никуда не денется, они могут получить ее в следующем месяце», — сообщили в соцфонде.

Стоит отметить, что на сегодня на территории Жайылского района получателей пенсий – 14 587 человек, потребная сумма – 87 329 693 сома. Из них получают пенсию через почтовые отделения ГП «Кыргыз почтасы» 8 662 человека, потребная сумма 52 042 864 сома. Через коммерческие филиалы банков — 5 925 человек, потребная сумма 35 286 829 сомов.

Асель АРГЫНБАЕВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Теперь за выдачу денег под 30% в день можно сесть в тюрьму

С 17 сентября 2021 года действуют изменения в Гражданский кодекс, которые касаются предоставления займов в ...

Что происходит с ценами на ГСМ? Объясняем максимально коротко и понятно

Что происходит с ценами на ГСМ? Насколько вырастут цены? Столкнется ли республика с дефицитом топлива? ...

COVID-19. В Казахстане выявили штамм Eta

В Казахстане обнаружили нигерийский штамм коронавируса эта (Eta). Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой. ...