Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Пение — только хобби

Пение — только хобби

В Жайылской музыкальной школе состоялся отчетный концерт выпускницы Айдай Акматовой.

 8 апреля в актовом зале музыкальной школы было особенно много зрителей — с отчетным концертом (за семь лет обучения) выступала одна из лучших учениц по классу фортепьяно — Айдай Акматова.

«Айдай — умница, артистичная, способная, очень любит музыку, любит петь. Окончила класс фортепьяно с красным дипломом и вот сегодня дает отчетный концерт по классу вокала. Всего в программе  37 номеров, из которых она исполнила 17 песен на  нескольких языках», — говорит ее преподаватель по вокалу Тамара Рублинская.

Айдай, ученица 10 класса школы-гимназии №6, подала документы, чтобы уехать в Америку по программе обмена студентами «Флекс», чтобы там окончить школу. Сейчас она ждет результатов.

Айдай заняла первое место среди школьников на олимпиаде по английскому языку и четвертое место — по республике. К сожалению преподавателей, музыкальную карьеру юная певица продолжать не собирается. И в консерваторию поступать не планирует.

«Пока я не определилась, куда пойду учиться. Если я не уеду в Америку, то буду продолжать обучение в музыкальной школе. А вообще планирую поступить в ВУЗ в Китае или Корее. Хотела бы стать дипломированным журналистом или экономистом. У меня в запасе еще год. Буду думать, что выбрать», — поделилась девушка.

Айдай Акматова неоднократно участвовала в творческом областном конкурсе «Сары-Єзєн чолпондору», где занимала первое и третье места. Два года подряд была участницей Международного фестиваля «На волне Иссык-Куля», где стала лауреатом.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте «Тойота» сбила столбы ограждения и перевернулась (видео)

В городе Кара-Балта в жилом квартале произошло ДТП, пишет корреспондент Turmush. Вечером 4 мая примерно ...

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, 3 мая районный отдел образования выпустил приказ о переводе ...