Продукты (на 4 порции)
Рис круглозеристый — 250 г
Бульон куриный — 2 стакана
Куркума — 1 ч. л.
Курица — 200 г
Колбаска копчёная — 100 г
Помидор — 1 шт.
Горошек замороженный — 70 г
Кукуруза консервированная — 70 г
Лук — 1 головка
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Корешки зелени — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде.
Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками.
Через минут 8 добавить помидор через тёрку.
Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.
Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком.
Приятного аппетита!