Не пропусти
Главная > Балаганчик > Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Продукты (на 4 порции)

Рис круглозеристый — 250 г

Бульон куриный — 2 стакана

Куркума — 1 ч. л.

Курица — 200 г

Колбаска копчёная — 100 г

Помидор — 1 шт.

Горошек замороженный — 70 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Лук — 1 головка

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Корешки зелени — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде.

Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками.

Через минут 8 добавить помидор через тёрку.

Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.

Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка между пограничниками

24 мая на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности Мойнок Баткенского района пограничный наряд Кыргызстана ...

В Бишкеке с 25 мая возобновил свою работу общественный транспорт

По данным мэрии, на линию вышли 110 троллейбусов по всем 11 маршрутам, 112 автобусов так ...

Предприятия в КР оштрафованы на миллион сомов за нарушение санитарных норм

По стране с 1 мая проверили 6 891 объект. Только в Ошской области инспекторы санитарно-эпидемиологической ...

WhatsApp chat