Не пропусти
Главная > Спорт > Пауэрлифтеры Кыргызстана завоевали 34 медали на чемпионате мира

Пауэрлифтеры Кыргызстана завоевали 34 медали на чемпионате мира

Команда Кыргызстана завоевала 34 медали на чемпионате мира по пауэрлифтингу в версии WPC. Об этом «ВБ» сообщили в Федерации пауэрлифтинга Кыргызстана по версии WPC.

Как уточняется, на прошедшем первенстве в Москве среди женщин абсолютным чемпионом стала Татьяна Полстянова, установив мировой рекорд в своей категории. Отметим, троеборье включает в себя упражнения по становой тяге, жим лежа и приседания со штангой. Помимо «абсолютки» она завоевала два золота в троеборье и становой тяге.

Среди мужчин Руслан Сахбетов стал чемпионом мира в троеборье, а также в отдельных упражнениях завоевал одно золото и два серебра.

Также Хамид Сулуев завоевал два золота в двух возрастных категориях и в отдельных упражнения — одно серебро и одну бронзовую медали.

Также медали разыгрывались среди ветеранов, юниоров и тинейджеров, где кыргызстанцы завоевали по несколько медалей различной пробы. В частности, чемпионами в троеборье и в отдельных упражнениях стали Эльдар Такутдинов, Любовь Малеева, Максим Раевский, Камиль Дурсунов, Самим Мируллоев, Олег Каменев, Егор Черкасов, Виталией Касьяненко. Призерами чемпионата стали Петр Кучерявых, Белимов Александр и Сергек Жееналиев.

По итогам чемпионата команда Кыргызстана заняла пятое место. Турнир в качестве судей обслуживали двое кыргызстанцев — Гульжан Нурлаева и Дмитрий Дороженко.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте столкнулись 2 автомобиля. Фото

В городе Кара-Балта Чуйской области произошло ДТП, сообщает корреспондент Turmush. На пересечении улиц Кожомбердиева и Целинная ...

В Кыргызстане ожидаются снег и морозы с 28 ноября — штормовое от МЧС

Во всех областях страны в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха. Синоптики обещают снег в ...

«Прощай, Кыргызстан». Про чемоданные настроения людей после октябрьских событий

После событий 5 октября в социальных сетях кыргызского сегмента начали появляться сообщения о том, что ...