Не пропусти
Главная > Экономика > Ошарашенные депутаты. На мебель для Исторического музея выделено 890 млн сомов

Ошарашенные депутаты. На мебель для Исторического музея выделено 890 млн сомов

Сумма расходов на покупку оборудования для Национального исторического музея ошарашила депутатов парламентской фракции «Ата Мекен».

«На покупку мебели для входной зоны и фойе потратили 224 тысячи евро. Она что, из золота?» — возмутился депутат Бахадыр Сулайманов.

По данным Госстроя, на приобретение мебели для Исторического музея выделено 890 миллионов сомов, на внутреннюю отделку музея — 690 миллионов сомов.

Напомним, на реконструкцию Исторического музея из бюджета выделено около 1,5 миллиарда сомов плюс $15 миллионов гранта от Турции.

Исторический музей закрыт для посетителей в связи с реконструкцией с 25 марта 2016 года. Первый этап работ проводило Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию (ТИКА) в КР. Кыргызская сторона выполняет внутренний ремонт и дизайн. Музей планировали открыть в ноябре 2017-го, потом в марте 2018 года. Однако реставрационные работы не завершены до сих пор.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Случаи отравления иссык-кульским корнем зафиксированы в Бишкеке

В Бишкеке зафиксирован первый реальный случай отравления настойкой иссык-кульского корня. Об этом 24.kg сообщили собственные источники. Отмечается, что пострадавшего ...

На дороге Бишкек-Ош продолжает действовать ночной режим ограничения на проезд бензовозов

На дороге Бишкек—Ош продолжает действовать ночной режим ограничения на проезд бензовозов, сообщает МЧС. По данным ...

Штормовое предупреждение по Кыргызстану: переход дождя в снег, заморозки. Прогноз погоды

Штормовое предупреждение 20 апреля днем и 21-22 апреля ожидается резкое изменение погоды: на большей части территории ...