Не пропусти
Главная > Есть проблема > От уплаты налогов все время кого-то освобождают, а потом ищут деньги в бюджет
налоги

От уплаты налогов все время кого-то освобождают, а потом ищут деньги в бюджет

«Мы все время освобождаем от уплаты налогов то одних, то других, а потом ищем деньги в бюджет», — заявила сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Гульшат Асылбаева.

Депутаты сегодня рассматривали в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс. Изменениями предлагалось продлить срок освобождения от налогов банковского оборудования. Депутат против документа, так как считает, что ввоз POS-терминалов и другого оборудования себя окупает.

«Эти терминалы окупаются, потому что есть комиссия за их использование. Она начинается от 1,8 процента. Человек, конечно, комиссию не платит. Она берется с предприятия, которое установило POS-терминал. Сама процедура получения терминала сложная. Там много препятствий. И не надо все время предпринимателей заставлять что-то ставить. Недавно вот предлагали штрафовать за отсутствие POS-терминалов. Как так можно? Банкам ведь тоже выгодно ставить это оборудование», — возмутилась Гульшат Асылбаева.

«Мы все время кого-то освобождаем от налогов, а потом с Налоговой службы спрашиваем, где поступления в бюджет. Я просила бы, чтобы не поддерживали этот законопроект. Было достаточно времени, чтобы завезти оборудование. Когда в первый раз освобождали от уплаты налогов при ввозе банковского оборудования, председатель Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев говорил, что им установленного времени хватит», — заключила нардеп.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Стрельба по авто лидера политической партии: Милиция начала расследование

По факту обстрела автомобиля лидера политической партии в городе Кара-Балта Бадалова Назми начата проверка, сообщает ...

В Кара-Балте обстреляли авто лидера политической партии. Фото

В городе Кара-Балта неизвестные обстреляли автомашину лидера политической партии. На данный момент известно, что в ...

15 декабря 2020 года в г. Кара-Балта произошел пожар на пересечении ул.Труда и Комсомольской

В г. Кара-Балта сгорели коммерческие объекты рядом с нижним рынком. Пожар произошел на пересечении улиц ...