Не пропусти

Отмечен за труд

Ветеринар Жайылского района получил звание «Отличник сельского хозяйства».

 Кубатбек Мырзаакматов получил звание «Отличник сельского хозяйства». Нагрудный знак ветинспектору был вручен Министерством за многолетнюю и плодотворную трудовую деятельность. Общий стаж работы К.Мырзаакматова в Жайылском районе 45 лет.

«С 1972 по 1994 год он работал в колхозе имени Ильича Жайылского района. Начинал с рядового ветеринара. До 2013 года работал заведующим лабораторией рынка «Жайыл». С 2013 года по настоящее время работает главным ветеринарным инспектором управления ветеринарной и фитосанитарной безопасности», — говорит главный ветврач района Насыпбек Мураталиев.

В обязанности главного ветинспектора входит обеспечение пищевой безопасности. Кубатбек Мырзаакматов контролирует сельскохозяйственные продукты, которые поступают на рынки города Кара-Балта. В лаборатории проверяются овощи, фрукты, мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба. Отметим, что среди ветеринаров К.Мырзаакматов единственный, кто удостоен такой награды.

«В прошлом году получали звание отличника работники управления аграрного развития. Кубатбек Мырзаакматов — в коллективе самый старший. Ему 65 лет, но в ветеринарии возраст не имеет значения. Важную роль здесь играет опыт», — комментирует Н.Мураталиев.

Помимо основной ветеринарной деятельности Кубатбек Мырзаакматов занимается земледелием. Он является главой крестьянского хозяйства, площадь земель около 30 гектаров. Отметим, что звание «Отличник сельского хозяйства» могут получить не только государственные работники, но и частные организации, которые внесли большой вклад в развитие сельского хозяйства.

 Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В ноябре кыргызстанцы будут отдыхать четыре дня подряд

7 и 8 ноября — государственные праздничные дни. Эти праздники отмечаются в Кыргызстане с 2018 ...

В Сузаке парень устроил резню в доме родственников жены. Ее бабушка получила 16 ножевых ранений

Парень из Сузакского района Жалал-Абадской области приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство женщины (бабушки ...

Короткометражка из КР стала лучшей на фестивале в Алматы. О чем она — видео

В номинации «Лучший фильм» победу одержала творческая группа из Бишкека. В минутной ленте поднимается тема ...