Не пропусти
Главная > Новости > Отмечены за работу на местах

Отмечены за работу на местах

Жайылский айыл окмоту стал лучшим в районе по итогам работы в 2016 году.

За плодотворную деятельность глав айыл окмоту наградили Кубками и Почетными грамотами в акимиате. По данным главного специалиста Жайылского айылного аймака Бактыбека Баймонкоева, первое место сельская управа получила за три проекта, которые были реализованы в прошлом году.

«Один из проектов — строительство ГСВ. До этого здания не было, мы его арендовали у УОС РУВХ (районное управление водного хозяйства). Общий бюджет — 6 миллионов сомов на строительство ГСВ. Второй проект — замена окон в средней школе села Алексеевка. Все три этажа школы мы застеклили. Это трехэтажное здание, 320 квадратных метров. Окна были заменены на пластиковые. Общая сумма составила 1 миллион 78 тысяч сомов. Всего около 140 окон», — рассказал Бактыбек Баймонкоев.

«Третий проект по линии Министерства финансов. В 2015 году мы разработали проект и передали его в Минфин. Начали ремонт детского сада села Жайыл. Садик называется «Жайыл ата». Он лет 25 стоял, с момента развала Союза. Был на балансе сельской управы, но все время не работал, были только стены и потолок. Здание находилось в полуразваленном виде, так как на его восстановление финансов не было. Требовался капитальный ремонт», — проинформировал главный специалист Жайылского айылного аймака.

В 2015 году по проекту Минфина было выделено 2 миллиона 800 тысяч сомов. Из этой суммы 350 тысяч сомов – вклад Жайылского аймака. Денег хватило только на внутренние работы, поэтому проект был перенесен на следующий год.

Детский сад в селе Жайыл был открыт 29 ноября 2016 года. Дошкольное учреждение рассчитано на две группы. В садике работает пока одна группа, весной планируется открыть вторую.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...