Не пропусти
Главная > Новости > Отмечены за работу на местах

Отмечены за работу на местах

Жайылский айыл окмоту стал лучшим в районе по итогам работы в 2016 году.

За плодотворную деятельность глав айыл окмоту наградили Кубками и Почетными грамотами в акимиате. По данным главного специалиста Жайылского айылного аймака Бактыбека Баймонкоева, первое место сельская управа получила за три проекта, которые были реализованы в прошлом году.

«Один из проектов — строительство ГСВ. До этого здания не было, мы его арендовали у УОС РУВХ (районное управление водного хозяйства). Общий бюджет — 6 миллионов сомов на строительство ГСВ. Второй проект — замена окон в средней школе села Алексеевка. Все три этажа школы мы застеклили. Это трехэтажное здание, 320 квадратных метров. Окна были заменены на пластиковые. Общая сумма составила 1 миллион 78 тысяч сомов. Всего около 140 окон», — рассказал Бактыбек Баймонкоев.

«Третий проект по линии Министерства финансов. В 2015 году мы разработали проект и передали его в Минфин. Начали ремонт детского сада села Жайыл. Садик называется «Жайыл ата». Он лет 25 стоял, с момента развала Союза. Был на балансе сельской управы, но все время не работал, были только стены и потолок. Здание находилось в полуразваленном виде, так как на его восстановление финансов не было. Требовался капитальный ремонт», — проинформировал главный специалист Жайылского айылного аймака.

В 2015 году по проекту Минфина было выделено 2 миллиона 800 тысяч сомов. Из этой суммы 350 тысяч сомов – вклад Жайылского аймака. Денег хватило только на внутренние работы, поэтому проект был перенесен на следующий год.

Детский сад в селе Жайыл был открыт 29 ноября 2016 года. Дошкольное учреждение рассчитано на две группы. В садике работает пока одна группа, весной планируется открыть вторую.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Власти КР предлагают выдавать безработным по 900 сомов. Касается не всех

Проект охватит граждан, которые ранее отчисляли взносы в Соцфонд, но потеряли работу из-за экономического кризиса ...

Садикам разрешили работать на определенных условиях

На 26 октября 2020 года по республике возобновили работы 96 дошкольных образовательных учреждений (6%): в ...

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. По ее данным, 26 октября в 14.40 на службу 102 поступила ...