Не пропусти
Главная > Новости > Открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. Об этом сообщила глава сельской управы Насип Дженбаева.

По ее данным, до этого они писали проект на строительство ФАПа, в финансировании которого была и доля айылного аймака.

«Это совместный проект. Доля АРИС составляет больше, 1 миллион 122 тысячи сомов, айыл окмоту выделил 900 тысяч сомов. То есть строительство обошлось в 2 миллиона 22 тысячи сомов», — прокомментировала глава Кара-Суйской сельской управы.

По словам Насип Дженбаевой, до этого пункт находился в здании айыл окмоту и занимал две комнаты. Сотрудники прокуратуры систематически  выписывали предписания о нарушениях, так как здоровые и больные люди не должны находиться вместе в одном здании. В Кара-Суйском сельском округе два села. Кроме села Ставрополовка, сюда входит и населенный пункт Кара-Суу, в котором ФАП расположен в здании школы.

«Мы проводили сходы жителей и постоянно поднимали этот вопрос. Нас поддержало все население, что действительно нужен ФАП. Он будет обслуживать одно село. Возможно, на следующий год построим еще один, уже в селе Кара-Суу», — проинформировала Насип Дженбаева.

Новый ФАП в Ставрополовке обслуживает население в полторы тысячи человек. В штат входят фельдшер, полставки медсестры и санитарка. Новый медпункт современный, имеется горячая и холодная вода, туалет внутри здания. В помещении ФАПа несколько кабинетов — кабинет заведующего, процедурный, кабинет гинекологии, зал ожидания, тамбур. Отопление электрическое.

Открытие ФАПа состоялось 7 июня. На мероприятии присутствовали глава района, заместитель акима по социальным вопросам,  директор ОЦСМ, главный санитарный врач,  представители областного управления по вопросам здравоохранения.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...