Не пропусти
Главная > Новости > Открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. Об этом сообщила глава сельской управы Насип Дженбаева.

По ее данным, до этого они писали проект на строительство ФАПа, в финансировании которого была и доля айылного аймака.

«Это совместный проект. Доля АРИС составляет больше, 1 миллион 122 тысячи сомов, айыл окмоту выделил 900 тысяч сомов. То есть строительство обошлось в 2 миллиона 22 тысячи сомов», — прокомментировала глава Кара-Суйской сельской управы.

По словам Насип Дженбаевой, до этого пункт находился в здании айыл окмоту и занимал две комнаты. Сотрудники прокуратуры систематически  выписывали предписания о нарушениях, так как здоровые и больные люди не должны находиться вместе в одном здании. В Кара-Суйском сельском округе два села. Кроме села Ставрополовка, сюда входит и населенный пункт Кара-Суу, в котором ФАП расположен в здании школы.

«Мы проводили сходы жителей и постоянно поднимали этот вопрос. Нас поддержало все население, что действительно нужен ФАП. Он будет обслуживать одно село. Возможно, на следующий год построим еще один, уже в селе Кара-Суу», — проинформировала Насип Дженбаева.

Новый ФАП в Ставрополовке обслуживает население в полторы тысячи человек. В штат входят фельдшер, полставки медсестры и санитарка. Новый медпункт современный, имеется горячая и холодная вода, туалет внутри здания. В помещении ФАПа несколько кабинетов — кабинет заведующего, процедурный, кабинет гинекологии, зал ожидания, тамбур. Отопление электрическое.

Открытие ФАПа состоялось 7 июня. На мероприятии присутствовали глава района, заместитель акима по социальным вопросам,  директор ОЦСМ, главный санитарный врач,  представители областного управления по вопросам здравоохранения.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте объединили паспортный стол и ЗАГС, что, по мнению жителей, только усложнило получение нужных докуметов

После слияния «паспортного стола» и ЗАГСа очередь в паспортном столе увеличилась. Как отреагировало население и ...

В городе Кара-Балта предпринимателя обворовали на 3 млн сомов, пока он не поймал воров с поличным

Склад предпринимателя из г. Кара-Балта обворовали четыре раза на сумму около 3 млн. сомов. Он ...

В городе Кара-Балта в районе свалки вспыхнул пожар

В районе кара-балтинской городской свалки вспыхнул пожар. Предположительно, горела сторожка поста №8 ОАО «КГРК».  26 ...