Не пропусти
Главная > Происшествия > Отец двоих детей пытался выпить яд, услышав приговор о депортации из Кыргызстана

Отец двоих детей пытался выпить яд, услышав приговор о депортации из Кыргызстана

Жайылский районный суд 19 декабря постановил выдворить за пределы республики Алишера Асатуллаева. Услышав решение суда о депортации из Кыргызстана, Алишер вновь пытался совершить суицид в здании суда. Об этом сообщает корреспондент Turmush.

Как сообщается, 19 декабря состоялось судебное заседание под председательством судьи Т.Турсунбекова. Судья сослался на то, что Асатуллаев, являясь гражданином Узбекистана, проживал на территории Кыргызской Республики без документов на право жительства, нарушая установленный порядок регистрации, уклоняясь от выезда по истечению определенного срока пребывания и признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 390 Кодекса об административной ответственности.

Судья принял решение подвергнуть его к административному взысканию в виде выдворения за пределы Кыргызстана.

После оглашения суда А.Асатуллаев пригрозил совершить суицид в здании суда и взял в рот пузырек с ядовитым веществом, который пытался открыть языком. Сотрудники милиции, присутствующие на заседании, предотвратили суицид и силой вынули яд изо рта Асатуллаева.

Причины депортации А.Асатуллаева из Кыргызстана его сторонники видят в том, что Алишер может доказать причастность депутата городского кенеша к подделке документов на право собственности однокомнатной квартиры, из-за которой депутат и Асатуллаев судятся второй год.

Как рассказал сторонник Асатуллаева — Сулайман Муратов, создана группа людей, которые пострадали от афер с недвижимостью. И они все вместе защищают каждого из них. «Мы нашли опытных юристов и сейчас привлекаем к ответственности виновных лиц, которые у простых людей отбирают недвижимость. За многими этими делами стоят влиятельные люди. К примеру, у нас есть заявления, где фигурируют 17 судей разных уровней. По одному из них возбуждено уголовное дело. За это против нас пошла травля. Например, меня не так давно обвинили в разжигании межнациональной розни (в Кара-Балте). Была создана комиссия из числа милиции, прокуратуры и посольства. И факт разжигания не подтвердился, напротив комиссия убедилась, что мы защищаем всех нуждающихся в этом людей, независимо от национальности, а потому как за них постоять некому», — рассказал Муратов.
По словам Муратова, А.Асатуллаев претендует на бесхозную квартиру, в которой многие годы проживал вместе с семьей. Депутат Кара-Балтинского горкенеша через Верховный суд получила право правообладания квартирой. «Было возбуждено уголовное дело по факту подделки расписки на приобретение квартиры, по ст. 350 УК КР. Скоро суд. Поэтому они стараются Алишера выдворить из страны — нет человека, нет проблемы», — сообщил Муратов.
Относительно узбекского гражданства Алишер Асатуллаев пояснил, что в Кыргызстане проживает около 20 лет. В 2014 году он понес наказание за незаконное приобретение гражданства КР в виде заключения 3 года. Срок отбыл. По решению Московского районного суда паспорт гражданина КР у него не отобрали, напротив — было решение дать статус нахождения на территории КР. Данное решение никто тогда не обжаловал. «Здесь жил и продолжаю жить из-за детей, которых у меня двое. Сам вырос в детском доме и не хочу, чтобы мои дети повторяли мою судьбу», — сказал А.Асатуллаев.
В настоящее время сторонники А.Асатуллаева готовят в Чуйский областной суд апелляцию на решение Жайылского районного суда о депортации его из Кыргызстана.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Насилию — красная карточка! Кара-балтинские футболисты провели акцию против насилия над женщинами

25 ноября ООН объявила Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Но примерно ...

В городе Кара-Балта появились современные контейнеры для сбора пластика

Городу Кара-Балта подарили современные контейнеры для сбора пластика.  На минувшей неделе городу передали пять контейнеров ...

Повторения «черного» июля не будет, или Чего ждать от британского штамма

Министерство здравоохранения и социального развития сообщило, что в Кыргызстане циркулируют четыре вида штаммов коронавируса: британский (новый штамм), ...