Главная > Лайфхаки > Отапливаться кондиционером экономичнее, чем обогревателем, — инженер

Отапливаться кондиционером экономичнее, чем обогревателем, — инженер

Инженер Программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF Салават Сооронбаев рассказал, как сэкономить на отоплении в зимний период.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что с наступлением холодов многие граждане задумались, как можно сэкономить на отоплении.

«К примеру, использование кондиционера в режиме обогрева позволяет существенно экономить: на один киловатт электроэнергии он дает около трех киловатт тепла. Однако кондиционер можно использовать только при наружной температуре воздуха не ниже –15 градусов», — пояснил Сооронбаев.

Он отметил, что тем, кто пользуется электрическими обогревателями и другими приборами, важно соблюдать правила безопасности.

«Все электрические приборы потенциально опасны, и угроза сильно возрастает при их неправильном использовании. Чтобы избежать неприятностей, нужно соблюдать простые правила. Не используйте несертифицированные и самодельные электроприборы (плиты, водонагреватели, котлы и так далее) — это может привести к замыканию и пожару», — сказал инженер.

Он подчеркнул, что нельзя оставлять включенные электрические приборы без присмотра.

«Следите за тем, чтобы несколько мощных электроприборов не работали одновременно, — это может перегрузить проводку в доме, как следствие возникнет риск замыкания и пожара. Узнайте о максимальной разрешенной мощности сети в вашем доме, о возможностях счетчика и регулируйте потребление в соответствии с этими условиями, — уточнил Сооронбаев.

По его словам, при низком напряжении одновременное включение чайника и обогревателя может выбить предохранители.

«Трехфазное (четыре провода. — Ред.) электроснабжение иногда необходимо для использования специфических приборов — электрокотлов, электроплит. Но при таком электроснабжении нагрузку желательно распределить равномерно по всему дому во избежание перегрузок», — заключил эксперт.

Sputnik

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Ушла из жизни известная телеведущая Назгуль Кожокулова

16 февраля ушла из жизни известная телеведущая Назгуль Кожокулова. Об этом сообщили ее близкие. Известно, ...

При Атамбаеве такого не было. А как было при бывшем президенте на самом деле

«При Атамбаеве такого не было» — сторонники бывшего президента сетуют, что нынешняя власть не дает им свободно выражать мнение. ...

Франкфурт жана Маяне. Дастанбек Джумабеков назвал ошибки психологической давкой

Психологической давкой объяснил свои ошибки при произношении названия немецкого города Франкфурта-на-Майне торага Жогорку Кенеша Дастанбек ...

WhatsApp chat