Не пропусти
Главная > Лайфхаки > Отапливаться кондиционером экономичнее, чем обогревателем, — инженер

Отапливаться кондиционером экономичнее, чем обогревателем, — инженер

Инженер Программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF Салават Сооронбаев рассказал, как сэкономить на отоплении в зимний период.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что с наступлением холодов многие граждане задумались, как можно сэкономить на отоплении.

«К примеру, использование кондиционера в режиме обогрева позволяет существенно экономить: на один киловатт электроэнергии он дает около трех киловатт тепла. Однако кондиционер можно использовать только при наружной температуре воздуха не ниже –15 градусов», — пояснил Сооронбаев.

Он отметил, что тем, кто пользуется электрическими обогревателями и другими приборами, важно соблюдать правила безопасности.

«Все электрические приборы потенциально опасны, и угроза сильно возрастает при их неправильном использовании. Чтобы избежать неприятностей, нужно соблюдать простые правила. Не используйте несертифицированные и самодельные электроприборы (плиты, водонагреватели, котлы и так далее) — это может привести к замыканию и пожару», — сказал инженер.

Он подчеркнул, что нельзя оставлять включенные электрические приборы без присмотра.

«Следите за тем, чтобы несколько мощных электроприборов не работали одновременно, — это может перегрузить проводку в доме, как следствие возникнет риск замыкания и пожара. Узнайте о максимальной разрешенной мощности сети в вашем доме, о возможностях счетчика и регулируйте потребление в соответствии с этими условиями, — уточнил Сооронбаев.

По его словам, при низком напряжении одновременное включение чайника и обогревателя может выбить предохранители.

«Трехфазное (четыре провода. — Ред.) электроснабжение иногда необходимо для использования специфических приборов — электрокотлов, электроплит. Но при таком электроснабжении нагрузку желательно распределить равномерно по всему дому во избежание перегрузок», — заключил эксперт.

Sputnik

О По материалам инфоагентств

1 комментарий

  1. Какой ВЕЛИКИЙ! Инженер Программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF Салават Сооронбаев — он определил, что КПД кондиционера на 300% выше чем у электрообогревателя! (Один кВт кондиционера дает три кВт тепла) надо срочно переводить отопление всей республики на кондиционеры, будем 200% отдавать бесплатного тепла!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...