Не пропусти
Главная > Есть проблема > Осторожней, водители! Вы тоже родители

Осторожней, водители! Вы тоже родители

С таким призывом — быть более внимательными дорогах — в селе Вознесеновка Панфиловского района состоялось мероприятие, направленное на повышение дорожной безопасности. 12 марта вместе со старшими товарищами приняли участие и дети —  ЮИДД средней школы села Вознесеновка.

В ходе мероприятия дети обращались к водителям с просьбой бережно и внимательно относиться к ним как к самым маленьким, а потому особенно уязвимым участникам дорожного движения. Так ребята стремились в очередной раз привлечь внимание взрослых к проблемам дорожно-транспортного травматизма. Помогали школьникам сотрудники отдела безопасности дорожного движения ОВД Панфиловского района и инспекции по делам несовершеннолетних службы общественной  безопасности ОВД ПР, которые и организовали профилактическую акцию.

На центральной трассе, где стоит знак «Внимание, дети!», участники акции останавливали проезжающие автомашины и проводили беседы о том, что вблизи школ необходимы особая бдительность и соблюдение установленного скоростного режима 40 или 30 км/ч.

Инспектор ИДН службы общественной безопасности ОВД ПР Эрнис Шералиев напоминает, что безопасность ребенка зависит также и от родителей.

«Если вы отпускаете ребенка гулять одного, напомните ему элементарные правила безопасности: где, когда и как нужно переходить проезжую часть улиц», — говорит он.

Начальник отдела безопасности дорожного движения ОВД ПР капитан милиции Жапарбек уулу Нурбек подчеркнул, что каждый водитель должен знать, что на проезжей части в любой момент может оказаться ребенок, поэтому необходимо соблюдать скоростной режим.

Он призвал: «Будьте бдительны при пересечении перекрестков и особенно пешеходных переходов. Помните, преимущество на «зебре» у пешехода».

«Малыши дошкольного и младшего школьного возраста не воспринимают опасности транспорта. Игрушки и мяч для них гораздо важнее жизни и здоровья. Отсюда правило: если на дорогу выкатился мяч — обязательно появится ребенок. Помните это и заранее тормозите. Если ребенок смотрит на автомобиль, это не значит, что он его видит. Увлеченный своими мыслями, он часто не замечает приближающийся автомобиль. Взрослый, сбитый машиной, получает «бамперный перелом» — перелом голени. Детям же удар приходится в живот, грудную клетку и голову. В результате ребенок погибает или получает тяжелые травмы черепа, разрывы внутренних органов и переломы, — предупреждает старший инспектор милиции БДД ОБДД по ОВД Панфиловского района капитан милиции У. Джуматаев. — Водители, помните: чем больше скорость автомобиля, тем сильнее удар и серьезнее последствия!»

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Помогите найти! Россиянка ищет мать в Кыргызстане. Она приняла ислам, поменяла имя и уехала в Кара-Балту

Екатерина Салихова (Патрина) из Кемеровской области России ищет свою маму Ольгу Патрину (Семенову) в Кыргызстане. ...

Православные христиане г. Кара-Балта готовятся к празднику Крещения

В честь празднования Крещения Господня в Храме Казанской иконы Божией Матери города Кара-Балта пройдет богослужение, ...

Строительство дороги Бишкек — Кара-Балта: у жайылцев возникло много вопросов к Минтрансу

В Жайылском районе возникло много вопросов к Минтрансу по строительству автодороги «Бишкек — Кара-Балта» и ...