Не пропусти
Главная > Есть проблема > Основной проблемой противопожарной службы Жайылского района является неудовлетворительное состояние гидрантов.

Основной проблемой противопожарной службы Жайылского района является неудовлетворительное состояние гидрантов.

Пожарные гидранты, которые служат для забора воды при пожарах, в Жайылском районе находятся в плачевном состоянии. Об этом сообщил и.о. начальника государственной противопожарной службы Жайылского района Асхат Муканов. По его словам подземные колодцы либо завалены мусором, либо давно не работают.

«Надо почистить все колодцы, некоторые из которых закрыты бетоном. Много чего нужно сделать. Сейчас мы хотим проверить состояние пожарных гидрантов», — сообщил А.Муканов.

Пожарные гидранты должны быть в каждом жилом квартале и на каждой улице. Всего на данный момент в районе 483 гидранта, из них 203 в нерабочем состоянии. Наихудшее положение обстоит в сельской местности и в нижней части г.Кара-Балта. Многих колодцев нет даже на балансе.

«У всех гидрантов есть отдельные персональные номера, но их почему нет на балансе и они не действуют», — пояснил старший инспектор противопожарной службы Жайылского района Нурлан Мудинов.

В рабочем состоянии находятся водозаборные колодцы, которые ранее были закреплены за ПО «ЭТВ», которое добросовестно относилось к их обслуживанию. Вина такого ветхого состояния столь важных объектов лежит прежде всего на тех, кто ворует запасные части с гидрантов.

«Резьба, она из цветного металла, ее ломают и она приходит в негодность», — добавил Н.Мудинов.

Из-за проблемы с гидрантами, возникают сложности тушения пожаров в сельской местности — пожарные района, выезжая на вызов, либо везут воду с собой, либо набирают ее в местных арыках.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Свадебное торжество закончилось трагически: в Кара-Балте погиб молодой парень

В Кара-Балте до смерти избили  25-летнего парня. Восемь дней он пролежал в коме и умер. ...

Повышение тарифов и признание работы мэра неудоволетворительной: какие еще вопросы решены на сессии горкенеша

Признание работы мэрии города неудовлетворительной, присвоение имени А. Зверева зимнему бассейну, повышение стоимости проезда в ...

Леди в погонах: дознаватель Жайылского ОВД Ольга Онищенко ведет дела на кыргызском и русском языках

Ольга Онищенко — дознаватель Жайылского ОВД — ведет дела на кыргызском и русском языках, что ...