Не пропусти
Главная > Новости > Опровержение слухов: строительство волейбольной площадки за ДК не планируется

Опровержение слухов: строительство волейбольной площадки за ДК не планируется

Жительница нашего города обратила внимание на предложение карабалтинца построить за зданием ДК им. Ленина волейбольные площадки для спортивного досуга молодежи и высказывает свою точку зрения.

Напомним, что до этого в редакцию нашей газеты обратился другой карабалтинец, который просил обратить внимание на нехватку площадок для спортивных занятий молодежи. Он утверждал, что часто вечерами наблюдает картину, как на площади собираются по несколько команд и играют в волейбол. По его мнению, эта территория не совсем подходит для спортивной игры, так как нужно безопасное покрытие, а здесь асфальт, и дети могут пораниться. Кроме этого, вечерами много велосипедистов и «гонщиков» на автомашинах. Но появление волейбольной площадки за Домом культуры поддерживают не все карабалтинцы.

«В статье было сказано, что якобы планируют за ДК имени Ленина  строить увеселительное заведение. Во-первых, мы хотим знать, насколько правдоподобна данная информация. Неужели в нашем городе мало увеселительных заведений? Они находятся на каждом шагу. Даже возле ДК имени Ленина два кафе, зачем еще одно за зданием нужно? Во-вторых, если это неправда, то стоит ли строить волейбольные  площадки за Домом культуры? В нашем городе есть прекрасный спортивный комплекс, в котором имеются различные секции, в том числе и волейбольная. А если молодые люди хотят посещать секцию волейбола, то они ходят в спорткомплекс «Манас». А на площадь они приходят не за волейболом, а провести время со своими друзьями, ровесниками. Я тоже часто прохожу мимо площади и вижу, как молодежь играет в волейбол, некоторые сидят за шахматами, другие просто гуляют, катаются на велосипедах, самокатах, гироскутерах, роликах, а бывает, просто танцуют под музыку. Им нравится это место именно для встреч. Площадь позволяет заниматься чем угодно, так как нет ограждений и каких-либо ограничителей. Вы думаете, если построить волейбольную площадку за ДК имени Ленина, то все перейдут туда? Они как играли на площади, так и будут играть на ней», — поделилась своим мнением Роза Чистофорова, жительница квартала Спортивный.

Карабалтинка просит объяснить, откуда такие слухи, и правда ли, что за зданием ДК имени Ленина хотят вырубить все деревья.

Чтобы узнать, насколько реальна эта информация, мы обратились в Кара-Балтинский городской кенеш.

Как сообщил председатель Арсен Байсариев, строительство за ДК — лишь предположение горожан.

«Во-первых, эта категория земель относится к парковой зоне. Этот участок находится в ведении мэрии и Минкультуры КР. То есть этот участок нельзя отдавать в частные руки под увеселительное заведение даже по земельной категории. А прежде чем отдать под кафе или ресторан, необходимо сначала перевести из одной земельной категории в другую. Но и это происходит тоже при определенных условиях, должны быть соблюдены некие процедуры. Это происходит на сессии депутатов, после принятия решения большинства депутатов. Просто так такие земли в частные руки не отдаются. Это, во-первых, а во-вторых, нам не поступало никакого письма от предпринимателей с просьбой выделить этот участок под строительство коммерческого объекта. Поэтому не знаю, откуда такие слухи, что там планируется вырубить все деревья и построить кафе. Это неправда. Думаю, не нужно сеять панику среди населения. Мы вообще планируем за зданием Дома культуры сделать аллею для молодоженов. Там будут фонтаны, скамейки, цветы, деревья, клумбы, освещение. Дело в том, что когда проходят бракосочетания, то жениху и невесте некуда идти, негде устраивать фотосессии, в городе мало красивых мест. Мы хотели в этом году заложить в бюджет средства для организации этой аллеи. Она будет не только для молодоженов, но и для молодежи вообще. Чтобы люди пришли отдохнуть, прогуляться. А площадь Дома культуры нужно приводить в порядок и вносить современные коррективы, как это делается в больших городах. Идея организации аллеи для молодоженов возникла у депутатов совместно с мэрией. Уже давно мы планируем сделать это и на следующий год постараемся выделить средства из местного бюджета. Но мы пока не знаем даже предварительную сумму, смету еще не составили. Со временем на этом участке будем высаживать больше деревьев, восстанавливать ирригационную сеть. Освещение тоже обновим и, возможно, даже брусчатку выложим. Хотим сделать парковую зону более современной. Нам надо обновлять инфраструктуру города Кара-Балта постоянно», — ответил председатель городского кенеша Арсен Байсариев.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кружок туризма для детей: интересные и жизненно важные занятия

Бесплатный кружок туризма для детей в г. Кара-Балта работает уже 37 лет. На сегодняшний день ...

Ученицы Сосновской средней школы заняли второе место в республиканском конкурсе «Калейдоскоп сумок»

Ученицы Сосновской средней школы сделали экологически чистую сумку и заняли второе место в республиканском конкурсе ...

Карабалтинцы просят навести порядок на перекрестке Кожомбердиева — Жайыл Баатыра

После установки ограждений для пешеходов возле «Серпа и молота» на перекрестке улиц Карла Маркса и ...