Не пропусти
Главная > К сведению > Оплату вывоза бытовых отходов можно теперь производить через терминалы

Оплату вывоза бытовых отходов можно теперь производить через терминалы

Теперь карабалтинцы могут оплачивать вывоз твердых бытовых отходов через терминалы. Напомним, что в нашей газете вопрос об отсутствии такой услуги уже поднимался. У жителей накапливались долги, росла пеня.

 В свою очередь руководство коммунальной организации объясняло это высокой комиссией коммерческих банков, которые обслуживают эти терминалы. Коммунальщики отмечают на сегодняшний день большую задолженность горожан перед их организацией. Стоит отметить, что плата за мусор через терминал появилась в январе текущего года. Об этом сообщили сами карабалтинцы.

«Наконец-то теперь можно оплачивать. Несколько лет я сталкивался с этой проблемой. Работаю в Бишкеке, уезжаю рано утром, приезжаю поздно. Выходные у меня – в субботу и воскресенье, в эти дни ЖЭКи тоже не работают. А загружать других своими проблемами не хотелось. Теперь мы сможем оплачивать через терминал. Спасибо вам за то, что подняли эту тему. Рядом с моим домом три магазина, и в каждом из них стоят терминалы. Это очень удобно, так как они работают до 12 часов вечера. Но почему нельзя было внедрить эту процедуру давно, неужели для этого нужно было обращаться в редакцию? Я считаю, что каждая организация, которая предоставляет услуги населению, должна заботиться о комфорте клиентов, необходимо постоянно совершенствовать свой сервис. Надеемся, что в будущем коммунальная служба обратить внимание и на другие моменты в своей деятельности, чтобы услуги населению стали более качественными», — сообщил житель города Кара-Балта Айбек К.

По данным карабалтинца, кроме того, возможна оплата и через мобильный банкинг, но только для держателей карт одного из банков. Теперь можно оплачивать вывоз мусора со своего мобильного телефона, как и остальные коммунальные услуги.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Ученица Сосновской средней школы заняла второе место в международном конкурсе декоративно-прикладного искусства

Ученица Сосновской средней школы Сарылбекова Анеля заняла второе место в международном конкурсе декоративно-прикладного искусства «Калейдоскоп ...

Карабалтинцы заняли первое место в фестивале внедорожников

Карабалтинцы заняли первое место в фестивале внедорожников. Экстремальное мероприятие проводилось 7 и 8 мая на ...

В Жайылском районе подвели итоги конкурса «Учитель года-2022»

В Жайылском районе прошел конкурс «Учитель года-2022». Первое место в состязании педагогов заняла 23-летняя Нуржан ...