Не пропусти
Главная > Спорт > Оперуполномоченный из Жайылского РОВД Бектур Мангиев завоевал 3 медали по трем видам спорта

Оперуполномоченный из Жайылского РОВД Бектур Мангиев завоевал 3 медали по трем видам спорта

Оперуполномоченный Жайылского ОВД Бектур Мангиев, участвуя в Международном фестивале смешанных единоборств  «PEARL OF KYRGYZSTAN» —  «Жемчужина Кыргызстана» завоевал три медали по трем видам спорта.

С 5 по 11 июля в пансионате «Гудлейк» в с. Чон-Сары-Ой  Иссык-Кульской области проходил Международный турнир среди детей и взрослых. Фестиваль  проводился по 10 видам спорта — ушу саньда, мас-рестлингу, тайскому боксу WMF, грепплингу UWW, кикбоксингу, рукопашному бою, тхэквондо ИТФ, армрестлингу и ММА. Это был крупный спортивный турнир, в котором приняли участие 5 тысяч спортсменов из 10 стран мира — Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, России, Украины, Белоруссии, Чехии, Пакистана, Афганистана, Кыргызстана и др.

В этом Международном турнире участвовал и сотрудник ОВД Жайылского района, оперуполномоченный службы криминальной милиции, лейтенант Бектур Мангиев, который показал высокий результат. Он участвовал в трех видах спорта и занял три призовых места:

ушу саньда — участвовал в весовой категории 80 кг – 2 место;

К-1 — участвовал в весовой категории 81 – 3 место;

таяк-тартыш (мас-рестлинг) — участвовал в весовой категории  +105 кг – 3 место.

Бектур Суйналиевич  Мангиев, 1989 года рождения, выпускник СШ №12 г. Кара-Балта.  Увлекался спортом с детства. Первые чемпионские результаты  в соревнованиях начал показывать с 9 по 11 класс. Занимал призовые места  среди юниоров по шести видам спорта – рукопашный бой, ушу саньда, тай-бокс, кикбоксинг, кулатуу и бирманский бокс. В 2007 году, когда Бектуру было всего 17 лет, он  стал чемпионом Евразии среди взрослых спортсменов. На данный момент он является восьмикратным Чемпионом Азии, Центральной Азии и Евразии в основном по бирманскому боксу. Боевой псевдоним «Кобра».

«Я очень горд, что мне удалось принять участие в спортивном фестивале «Жемчужина Иссык-Куля». Целью мероприятия является укрепление дружеских отношений между иностранными командами, развитие спорта и туризма в КР, знакомство граждан с услугами этно- и экотуризма и, самое главное, пропаганда здорового образа жизни среди населения. В этом фестивале я участвовал уже второй раз. В 2018 году за один день соревнований завоевал два чемпионских пояса  по бирманскому и тайскому боксу. Потом я на 3 года ушел из спорта в связи с работой в Жайылском ОВД. Но недавно я вновь вернулся в спорт.  Сейчас я не представляю свою жизнь без тренировок и физических нагрузок. Убежден, что спорт — это прежде всего здоровье, а значит — и жизнь. Физическая подготовка мне помогает во всем, в том числе и в работе

За спортивные достижения я очень благодарен своему тренеру Каныбеку Бикбоеву, а также за поддержку начальнику ЖРОВД Уранбеку Шамбетову. Большая благодарность и моим родителям», —  рассказал Бектур Мангиев.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе от коронавируса умирают и молодые люди, но вакцинироваться все равно не хотят, наслушавшись диванных «экспертов» из соцсетей

В Жайылском районе умерла 26-летняя девушка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Вакцинация населения становится все более ...

Жители Жайылского района жалуются на нехватку ПЦР-тестов и их приходится делать платно

Жители Жайылского района жалуются, что врачи не берут анализы на ПЦР-тест, ссылаясь на отсутствие расходных ...

В Жайылском районе стала снижаться цена на корма

Цена на корма в Жайылском районе стала снижаться. В минувшее воскресенье мы побывали на скотном ...