Не пропусти
Главная > Новости > Оперативные итоги года
заместитель начальника РОВД по оперативной работе Тилек Омуралиев
Заместитель начальника РОВД по оперативной работе Тилек Омуралиев

Оперативные итоги года

Раскрываемость преступлений в Жайылском районе составляет чуть более 61,1%.

 Оперативники Жайылского района сообщают, что за последний год на территории сел и г. Кара-Балта произошло 640 преступлений, из которых раскрыто 391, или 61,1%. В РОВД отмечают, что в последнее время распространенным преступлением стали мелкие кражи. Всего  за отчетный период были раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления — 9 из 9 убийств, одно изнасилование и 20 из 25 фактов мошенничества.

Наиболее сложным для следователей являются уголовные дела по статье «Скотокрадство». Из 23 — нераскрытыми являются 7. Причем большая часть краж домашних животных происходит на жайлоо Суусамырской долины.

«В основном у нас проблема со скотокрадством на Суусамыре. Чабаны ночью отпускают сельскохозяйственных животных и оставляют их без присмотра. А обнаружив пропажу, пишут заявление в милицию. Но найти потерянный скот сложно, ведь долина большая, иногда даже приходится давать ориентировку в соседний Казахстан», — сообщил заместитель начальника РОВД по оперативной работе Тилек Омуралиев.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе эпидситуация по коронавирусу приближается к июльским показателям

Количество заболевших COVID-19 в Жайылском районе приближается к пику пандемии, который был в июле 2020 ...

В городе Кара-Балта ограбили подростка

В городе Кара-Балта сотрудниками ОВД Жайылского района задержаны несовершеннолетние, подозреваемые в грабеже телефона у несовершеннолетнего ...

К всемирному дню борьбы со СПИДом: в Жайылском районе зарегистрировано 499 ВИЧ-инфицированных

Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизом «Международная солидарность, общая ответственность». В Жайылском районе ...