Не пропусти
Главная > Новости > Омурбек Текебаев задержан и водворен в СИЗО, — ГКНБ

Омурбек Текебаев задержан и водворен в СИЗО, — ГКНБ

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев задержан и водворен в ИВС СИЗО на 48 часов, сообщили АКИpress в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности.

Как ранее сообщалось, 25 февраля 2017 года Генеральная прокуратура в отношении О.Текебаева и других лиц возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.303 ч.1 (коррупция) и ст.166 ч.4 п.2 и 3 (мошенничество) Уголовного кодекса. Расследование в тот же день было поручено Следственному управлению ГКНБ.

О.Текебаев был задержан 26 февраля 2017 года в международном аэропорту «Манас» по прилету из города Стамбула. Как отметили в ГКНБ, депутат подозревается в совершении указанных преступлений и был доставлен для проведения следственных действий.

В настоящее время О.Текебаев содержится в ИВС СИЗО ГКНБ КР на 48 часов, уточнили в ГКНБ.

«Сводка» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Золотовалютных резервов Кыргызстана хватит на полгода импорта

Золотовалютные резервы Кыргызстана покрывают около шести месяцев будущего объема импорта товаров и услуг. Такие данные приводит ...

Дефицит куриных яиц в Кыргызстане. С чем он связан и когда закончится

В магазинах Бишкека нет куриных яиц. Пользователи соцсетей публикуют фото пустых полок. Они утверждают, что сейчас ...

Инаугурация Садыра Жапарова. Кого из кандидатов в президенты пригласили

На инаугурацию избранного президента Садыра Жапарова приглашен экс-глава государства Сооронбай Жээнбеков. Об этом 24.kg сообщила пресс-секретарь президента Галина Байтерек. ...