Невероятно вкусный кулинарный эксперимент — оладьи из огурцов. Несмотря на непривычную для такого овоща тепловую обработку, блюдо получается очень вкусным!
Продукты (на 3 порции)
Огурцы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки (без горки)
Соль — 3 щепотки
Масло растительное для жарки — 50 мл
Сметана (или йогурт, майонез) для подачи — по вкусу
Огурцы промойте в воде, срежьте у овощей «хвостики» с двух сторон.
Огурцы натрите на крупной терке в глубокую емкость и присолите. Огурцы выпустят сок и вы сможете его слить. Если этого не сделать, то тесто для оладий получится очень жидким.
Как только сольете огуречный сок, добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой.
Добавьте муку, сразу же просеивая ее в емкость. Перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста. Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом (по желанию).
Приятного аппетита!