Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Одной проблемой меньше: открыли калитку с южной стороны территории объединенной больницы

Одной проблемой меньше: открыли калитку с южной стороны территории объединенной больницы

В марте открыли калитку с южной стороны территории ОТБ Жайылского района.

В одном из номеров газеты «Весть» карабалтинцы жаловались, что сталкивались с проблемой, когда из-за закрытой калитки возле морга приходилось перелезать через забор или обходить огромную территорию. Открылись ворота только после того, как пришло новое руководство объединенной территориальной больницы. По данным работницы ритуального агентства Татьяны, в день проходит по 4-5 похорон, и каждый раз участники этой процессии испытывали неудобства. А ситуация усугубилась особенно зимой.

«Людям приходилось обходить больницу, чтобы попасть в морг. А катафалк ехал через всю больницу, пугая людей. Ключа от ворот у нас не было, сторож не открывал эту калитку. Закрыло калитку прежнее руководство, аргументируя это пандемией. Но из-за закрытых ворот возле морга создавалось еще большее столпотворение. Если бы южные ворота были бы открыты, то машины, катафалк и люди собирались бы на заднем дворе, за территорией больницы. Так можно было бы разгрузить больницу и от людей, и от автотранспорта. Я считаю, что к каждому вопросу нужно относиться по-человечески», — рассказала Татьяна.

Напомним, что закрытыми воротами были недовольны и работники туберкулезной больницы. Этим входом они пользуются постоянно, когда приносят кровь своих пациентов в лабораторию. Долгое время медикам приходилось нести контейнеры с анализами через полгорода.

«Столько месяцев добивались решения этого вопроса. Но есть изменения. Сколько себя помним, всегда катафалк и другие участники похоронной процессии выезжали через южные ворота. Люди и транспорт находились за территорией больницы, чтобы не мешать основному потоку, приезжающему в ОТБ – пациентам, медикам и скорой», — поделились своим мнением жители города Кара-Балта.

По мнению горожан, помимо неудобств, закрытые ворота недопустимы и по технике безопасности. Запасной выход должен быть всегда, вдруг придется людей эвакуировать.

Асель АРГЫНБАЕВА

 

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кружок туризма для детей: интересные и жизненно важные занятия

Бесплатный кружок туризма для детей в г. Кара-Балта работает уже 37 лет. На сегодняшний день ...

Ученицы Сосновской средней школы заняли второе место в республиканском конкурсе «Калейдоскоп сумок»

Ученицы Сосновской средней школы сделали экологически чистую сумку и заняли второе место в республиканском конкурсе ...

Карабалтинцы просят навести порядок на перекрестке Кожомбердиева — Жайыл Баатыра

После установки ограждений для пешеходов возле «Серпа и молота» на перекрестке улиц Карла Маркса и ...