Не пропусти
Главная > Новости > Одна на всех — Великая Победа

Одна на всех — Великая Победа

Сотрудники военного комиссариата первыми поздравили ветеранов ВОВ с наступающим праздником — Днем Победы.

 По данным начальника отделения № 3 Жайылского военного комиссариата Аманбека Жузумалиева, в честь приближающейся 72-ой годовщины ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей и блокадники Ленинграда получили в подарок пояса из верблюжьей шерсти. «Эти пояса передало Посольство Кыргызской Республики в России. В районе 27 ветеранов ВОВ, один из них недавно умер. Также проживают 2 узника концлагерей, одна блокадница Ленинграда», — сообщил сотрудник военкомата.

По словам Аманбека Жузумалиева, эти полезные подарки очень пригодятся пожилым людям. Они вручались адресно. «В основном ветераны ВОВ проживают в городе Кара-Балта. Один — на Суусамыре, еще один — в Сары-Кооском айыльном аймаке. Узник концлагерей проживает в селе Алексеевка, еще один ветеран в селе Калининское», — отметил А. Жузумалиев.

По традиции День Победы — важный повод не только для поздравлений и чествований, но и для реальной материальной поддержки тем, кто защитил страну. По данным Аманбека Жузумалиева, военный комиссариат, как и многие другие организации, ежегодно чествует ветеранов ВОВ.

Отметим, что 9 Мая — одна из самых великих и одновременно печальных дат. Конечно, сейчас масштабы праздника не такие, как были раньше, но по-прежнему принято поздравлять с Днем Победы ветеранов, благодаря которым сейчас мы живем в мире. Каждый год в честь праздника проводятся торжественные мероприятия, поздравления и чествования ветеранов с вручением цветов и памятных подарков.

 Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В соцсетях обещают изготовить водительские права — реакция ГРС

Получение подлинного водительского удостоверения без личного посещения территориальных отделов ГУ «Унаа» невозможно, отметили в ведомстве. ...

Фермеры требуют отменить запрет на экспорт мяса. Грозят митингом

Сегодня, 1 декабря, фермеры Чуйской области пришли в Минсельхоз, чтобы потребовать отмены постановления правительства о ...

В Бишкеке начали устанавливать главную новогоднюю елку

Главную елку планируют зажечь 10 декабря. При этом не будет традиционного концерта и других мероприятий. ...