Не пропусти
Главная > Происшествия > Ограбление по-соседски

Ограбление по-соседски

В одном из сел Жайылского района на пожилую семейную пару совершено разбойное нападение, в результате чего пенсионеры лишились крупной суммы денег.

В ночь с 5 на 6 февраля в одном из сел ограбили семейную чету пенсионного возраста. Примерно в три часа ночи к ним во двор ворвались двое в масках. Они  проникли в дом и, угрожая ножом, забрали у пожилых людей крупную сумму денег.

«Под угрозой жизни люди в масках завладели денежными средствами в сумме 400 тысяч сомов купюрами по 1 тысяче сомов и 1,9 тысячи долларов по 100 долларов, а также забрали два мобильных телефона марки «Нокия», принадлежащих пенсионерам.

После происшествия пострадавшие сразу сообщили о случившемся в милицию. По данному факту была создана следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по ст. 168 «Разбой». При проведении оперативно-розыскных мероприятий 7 февраля были задержаны двое подозреваемых. Ими оказалась молодая семейная пара – молодой человек, 21 год, ранее судимый за кражу, и его 17-летняя жена. Супруги жили в этом же селе, на соседней улице от потерпевших.  Задержанные нигде не работали, жили бедно, у них 4-месячный ребенок. Теперь муж водворен в СИЗО, а жена находится под домашним арестом», — рассказал подробности заместитель начальника РОВД по оперативной работе Тилек Омуралиев.

Со слов подозреваемой, раньше она заходила в дом к потерпевшим и знала, как открываются у них ворота. Кроме этого, пенсионеры не скрывали от соседей, что они получают пенсию в России.

Часть вырученных средств подозреваемые успели потратить. На краденые деньги они купили автомашину марки «Мерседес» за 100 с лишним тысяч сомов, машина сейчас находится на штрафстоянке. Приобрели также мобильные телефоны последней модели по 12 тысяч сомов.

Жертвами разбойного нападения стали пенсионеры 1940 и 1936 годов рождения. Сотрудники милиции Жайылского РОВД призывают жителей района, и особенно пенсионеров, меньше рассказывать посторонним о своих финансовых доходах.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кыргызстане отменили крещенские купания

В республике отменили крещенские купания. Об этом 24.kg сообщили в Бишкекской и Кыргызстанской епархии. По их данным, в этом году не дано благословения проводить обряд. ...

«Судьба такая». Асыл Кыдыкова воспитывает внуков и ухаживает за больной дочерью

58-летняя Асыл Кыдыкова — выпускница детского дома и мать-одиночка. С тех пор как у ее ...

Помогите найти! Россиянка ищет мать в Кыргызстане. Она приняла ислам, поменяла имя и уехала в Кара-Балту

Екатерина Салихова (Патрина) из Кемеровской области России ищет свою маму Ольгу Патрину (Семенову) в Кыргызстане. ...