Не пропусти
Главная > Новости > ОВД Жайылского района за год значительно улучшил свои показатели

ОВД Жайылского района за год значительно улучшил свои показатели

Ровно год, как  должность начальника Жайылского районного отдела внутренних дел занимает подполковник милиции Муратбек Исмаилов. За этот период РОВД с последней позиции по оперативной работе в Чуйской области поднялся на третье место. Какие усилия  приложили правоохранительные органы, какие отделы поработали лучше всего и какие реформы произошли в районном отделе милиции, рассказал лично Муратбек Акунович.

Жайылский районный отдел внутренних дел готовит отчет за год. Пока оперативники выполняют свои прямые обязательства, отдел статистики подводит итоги работы. Анализируя результаты, начальник районного отдела милиции М. Исмаилов сообщает, что по итогам 11 месяцев 2017 года Жайылский район прочно занимает третье место, ранее наш ОВД находился на последнем в Чуйской области — 9 месте.

«Я не буду называть количество преступлений, совершенных в этом году, но отмечу, что количество правонарушений по сравнению с прошлым годом практически не меняется. А вот уровень раскрываемости увеличен до  72,4%. Всего в Чуйской области девять РОВД, и раньше Жайылский район по оперативной работе был на последнем месте. В первом квартале 2017 года мы заняли шестое место, по итогам полугодия вышли на пятое, а по итогам 9 месяцев на третьем месте. Я надеюсь, что при подведении годовых итогов работы мы займем 2 место. Может быть, мы к этому стремимся.  Ситуация в районе под контролем.  Много краж чужого имущества.  Сейчас с уверенностью могу сказать, что в этом году мы стали работать лучше. В работе с кадрами я стараюсь привлечь и задействовать молодых сотрудников, которые на службе до года, они с энтузиазмом относятся к своим обязанностям. За год молодые кадры набрались опыта», — рассказывает подполковник Муратбек Исмаилов.

В результате оперативной работы уровень раскрываемости преступлений в районе вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. За этими цифрами стоит нелегкий труд сотрудников милиции, которые днем и ночью стоят на страже общественного правопорядка и борются с нарушителями закона. По словам М. Исмаилова, самой лучшей профилактикой преступлений является оперативное раскрытие правонарушений, тщательное и детальное их  расследование. В этом случае доверие населения к милиции увеличивается.

«Главным критерием оперативной работы является  раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. У криминалистов есть такое понятие, как «неочевидные преступления», когда ничего неизвестно о тех, кто совершил преступления и почему это сделал. Мы делаем упор на раскрытие именно этих преступлений. Говоря о доверии людей, хочу сказать, что отношение людей к правоохранительным органам изменилось в лучшую сторону. Например, приходят пожилые люди и ждут в приемной своей очереди по 2 часа. Потом выясняется, что пришли выразить благодарность за раскрытое преступление, которое, на наш взгляд, было очевидным, гуся, например, украли. Это говорит о том, что доверие населения к сотрудникам милиции возросло. Стараемся оправдать его, вернуть доверие людей к милиции, поднять авторитет правоохранительных органов. У нас в плане на квартал и полугодие раскрытие преступлений прошлых лет. Для этого работает специальная группа. Нераскрытых убийств и разбоев у нас нет», — говорит начальник милиции.

На сегодня в районе раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийство, разбои, которые произошли в этом году. На вопрос, что помогло милиции в работе, Муратбек Акунович рассказал, что в системе МВД произошли реформы, а в самом районном отделе кадровые изменения. Например, если раньше у начальника было четыре заместителя, то теперь их осталось всего двое — оперзам и зам. по службам. Причем на эти должности пришли новые люди.

«В этом году произошли некоторые изменения. Например, уголовный розыск переименовали в криминальную милицию. А также патрульную милицию отделили от блюстителей порядка на дорогах. Хотелось бы отметить результативную работу ИДН, участковых инспекторов, которые непосредственно работают с населением и ПМ и благодаря которым милиция стала более оперативной», — анализирует М. Исмаилов.

С приходом нового руководства рабочий день практически всех сотрудников милиции был увеличен, что наверняка сказалось на уровне раскрываемости правонарушений в районе. Кроме достижений в оперативной работе, милиции есть что показать в плане благоустройства территории и здания. Без финансирования из бюджетных средств на территории отдела милиции были проведены определенные работы — в здание проведен водопровод, отремонтировано освещение. Кроме этого, в этом году здесь было запланировано строительство двух новых туалетов и ямочный ремонт  асфальтированного двора.

Как сообщил начальник РОВД Муратбек Исмаилов, работы были проведены за счет личных средств отдела милиции и благодаря привлечению спонсоров.

«Вот, допустим, мы получили денежное вознаграждение на День милиции от служб города и района. Эти средства сразу же были переданы в бухгалтерию на хозяйственные нужды. Кроме этого, одна из кара-балтинских строительных организаций откликнулась на нашу просьбу сделать ямочный ремонт на всей прилегающей  к РОВД территории на сумму 130 тысяч сомов», — рассказывает Муратбек Исмаилов.

В знак благодарности за помощь милиции начальник РОВД ходатайствовал перед ГУВД о награждении директора этой компании юбилейной медалью «90-летие кыргызской милиции». Теперь такая медаль имеется у начальника, прокурора района и Петра Ивановича Варченко.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте «Тойота» сбила столбы ограждения и перевернулась (видео)

В городе Кара-Балта в жилом квартале произошло ДТП, пишет корреспондент Turmush. Вечером 4 мая примерно ...

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

Цены на топливо в мае продолжат расти

В течение мая на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров. Отмечается, что, ...