Не пропусти
Главная > Экономика > Объем просроченных кредитов в КР рекордный

Объем просроченных кредитов в КР рекордный

С конца прошлого года идет устойчивый рост просроченных кредитов в банковской системе. Таковыми считаются займы, выплаты по которым просрочены минимум на 30 дней.

В 4 миллиарда 686,9 миллиона сомов оценивается объем просроченных кредитов. Таковы данные Нацбанка Кыргызстана на конец июня.

Согласно классификации Нацбанка, просроченными считаются кредиты, по которым выплаты не осуществляются 30 и более дней. Общий объем кредитов, выданных банками, — 173,5 миллиарда, из них 4,7 миллиарда оцениваются как объем, по которому идут «просрочки».

Отметим, что в прошлом году объем данных (просроченных) кредитов колебался от 2,7 до более 4,5 миллиарда сомов. Но с декабря 2020-го идет устойчивый рост — если в тот месяц было 3,8 миллиарда, то уже в январе сумма превысила 4,1 миллиарда и к концу июня достигла нынешнего показателя.

При этом с мая прошлого года растет общий объем кредитов в банковской системе и ежемесячно устанавливаются новые рекорды.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ири жана чакан ишкерлерди колдоо, алардын укуктарын коргоо чаралары

Кыргыз Республикасынын Президентинин 2021-жылдын 29-январындагы «Менчикти коргоо жана ишкерлер менен инвесторлорду колдоо жөнүндө» №3 сандуу ...

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...