Не пропусти
Главная > К сведению > Обучение в школах будет в традиционном режиме!

Обучение в школах будет в традиционном режиме!

Министерство образования и науки готовится к новому учебному году во всех школах республики в традиционном формате. Об этом сегодня, 10 августа, редакции Kaktus.media сообщила главный специалист управления школьного и внешкольного образования Гульшан Абдылдаева.

По ее словам, Минобразования работает в данном направлении с Министерством здравоохранения и социального развития, специалисты которого говорят, что коронавирусная инфекция идет на спад. К тому же почти 70% педагогического состава по требованию Минздрава прошли вакцинацию от COVID-19. Поэтому обучение в школах планируется начать в офлайн-режиме.

«В регионах учителя массово получили вакцинацию. Есть школы и сады, сотрудники которых на 100% вакцинировались. Ремонтные работы в школах завершены, работники сферы образования проходят медобследование. Сейчас министерство готовится к новому учебному году и августовскому методическому совещанию, где и будет озвучено решение проводить обучение в школах офлайн. Для всех параллелей», — отметила Абдылдаева.

Она напомнила, что ученики могут не надевать форму, но должны ходить в школу чисто и аккуратно.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...

Глава ЦИК извинилась за «ошибку в таблице»

«Я прошу прощения «за ошибку в таблице», — сказала 29 ноября глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, ...