Не пропусти
Главная > Образование > Обращение администрации школы и педагогического коллектива средней школы №3

Обращение администрации школы и педагогического коллектива средней школы №3

Прочитав в газете «Весть» от 12 февраля 2021 года статью «Качество образования падает?», коллектив учителей СШ №3 г. Кара-Балта не смог не отреагировать и пояснил свою позицию в этом вопросе. Да, качество образования упало, но не по причине непрофессионализма учителей, а по причине сложившейся ситуации, связанной с дистанционным обучением из-за пандемии. За время дистанционного обучения большая часть учебной деятельности учеников легла на плечи родителей. Кто-то из родителей добросовестно, с пониманием отнесся к данной ситуации, но есть и такие родители, которые пустили этот процесс на самотек по разным причинам и оставили без контроля обучение своих детей. В результате некоторые дети забыли ранее изученный материал. Приступив к учебе в реальном режиме, учителям приходится усиленно повторять ранее пройденный материал по всем предметам, прежде чем приступить к изучению нового материала. Это трудно, но трудностей не боимся. Обидно, что перечеркнут труд всего педагогического коллектива, в котором работают учителя с многолетним стажем, являются Отличниками образования КР. В каждом классе есть дети, которые учатся хорошо, есть отличники и дети со средними и слабыми способностями, но мы обучаем всех одинаково — это наша работа. В учебно-воспитательном процессе родители должны сотрудничать с учителем школы и нести ответственность за своих детей, обеспечивать школьными принадлежностями. Ребенку 2 «а» не положили тетрадь по предметам, и он проявил находчивость и в тетради по математике выполнил задание по другому предмету. Дети вторых классов в 2020 учебном году не закончили первый класс в реальном режиме. В течение 9 месяцев проходило дистанционное обучение. В это время, мы считаем, дети особенно нуждались в помощи родителей. Мы с себя ответственности не снимаем и продолжаем обучение своих детей в усиленном режиме. Результаты нашей работы, по мнению многих родителей и самих учащихся и учителей, уже заметны.

Педагогический коллектив средней школы №3

Жайылский районный отдел образования  информирует  по статье «Качество образования падает?», где родители одной из школ г. Кара-Балта бьют тревогу, что ученики второго класса до сих пор не умеет читать.

 С 11 января 2021 года во 2 «а» классе работает учитель Сапакова Н.А. В данном классе обучается 30 учащихся. По слогам читают 5 учеников. И Мамажонов Арслан среди этих учеников, он плохо учится по всем предметам, систематически не выполняет дамашние задания, часто пропускает занятия без уважительных причин. Со стороны родителей контроль отсутствует.

Во всех классах с русским языком обучения все учебные предметы ведутся на русском языке. Учителя соответствуют всем квалификационным требованиям.

Мама ученика 9 «б» класса Марсияна Байсалова комментарий не давала, узнав о статье,  она была шокирована.

Бабушка ученика 7 «б» класса к учителям средней школы №3 никаких претензий не имеет.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте прошел турнир по волейболу в честь 100-летия ветерана

В Кара-Балте прошел турнир по волейболу среди школьников в честь 100-летия ветерана ВОВ П.П. Нестерова. ...

Спортсмены СК «Манас» заняли лидирующие места в Первенстве Жайылского района

26-27 февраля 2021 года на Суусамыре проходило Первенство Жайылского района по борьбе. Участвовало 160 борцов. ...

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...