Не пропусти
Главная > Новости > «Оборотни» в погонах

«Оборотни» в погонах

Министерство внутренних дел Кыргызской Республики продолжает проводить работу, направленную на очищение рядов ОВД от нарушителей законности, предателей интересов службы, взяточников, подрывающих авторитет милиции в глазах общества. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

 Недавно благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным Службой собственной безопасности МВД, были задержаны ряд милиционеров.

От жителя Чуйской области поступило заявление о принятии мер в отношении сотрудников милиции, которые, передвигаясь на частном автомобиле, предложили подвезти, но по пути избили и ограбили на большую сумму. В ходе служебного расследования было установлено, что эти лица являются сотрудниками ОВД Панфиловского района.

Служебная проверка показала, что данный факт содержит признаки преступлений, предусмотренных статьями 168 (разбой), 304 (злоупотребление должностным положением), 305 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса КР. Для проведения дальнейших следственных действий материалы направлены в прокуратуру Панфиловского района.

Как сообщили в пресс-службе, основными и приоритетными задачами Службы собственной безопасности МВД являются выявление и пресечение преступлений, а также действенные меры предупредительного и профилактического характера, направленные на предотвращение нарушений законности и служебной дисциплины среди личного состава.

 АКИpress

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

ОБДД Жайылского района информирует: по дороге «Бишкек — Ош» введены ограничения

По маршруту «Бишкек — Ош» введены ограничения для пассажирских автобусов, не имеющих полноприводного механизма.  Во ...

Почему во дворах г. Кара-Балта образуются стихийные свалки?

Кто должен убирать стихийные свалки в жилых кварталах?  Некоторые дворы многоэтажек утопают в мусоре. Кто ...

На дороге за переездом по ул. Кожомбердиева демонтированы спорные знаки

Знаки «Главная дорога» демонтированы.  20 октября на участке ниже железнодорожного переезда на ул. Кожомбердиева были ...