Не пропусти
Главная > Есть проблема > Но дорожные знаки очень нужны!

Но дорожные знаки очень нужны!

В г. Кара-Балта вандалы ломают установленные дорожные знаки.

Сотрудники патрульной милиции Жайылского района озадачены тем, что в городе Кара-Балта жители ломают дорожные знаки. Что только с ними ни делают: их воруют, ломают, гнут. И в то же время большинство понимает, что без них в современном мире нельзя. Дорожные знаки спасают жизни, а сами «живут» не более полугода. В некоторых местах дорожные знаки, установленные осенью этого года, не продержались и месяца. Сотрудники отдела дорожного контроля только и успевают считать испорченные знаки.

«Дорожный знак – главный помощник водителя на дороге, – уверен старший инженер ОДД ОПМ ОВД Жайылского района Нурбек Курманалиев. – Когда на перекрестках светофоры выходят из строя, тогда, в отсутствие регулировщика, вся надежда только на дорожные знаки.  Срок службы дорожного знака примерно 7–10 лет. Но до окончания срока службы, к сожалению, «доживают» не многие из них».

Инспектора патрульной милиции призывают горожан, гостей города не ломать дорожные знаки, не сворачивать их и не выбрасывать. Ведь это огромный вред всем участникам дорожного движения. Отсутствие дорожных знаков может стать причинами дорожно-транспортных происшествий. Стоит подумать головой, прежде чем давать волю рукам!

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Новый вице-мэр и начальник РОВД — кадровые перестановки в Кара-Балте

На текущей неделе в ряде государственных и муниципальных учреждений произошли кадровые перестановки. Новый начальник РОВД. ...

«Человек-невидимка» — житель Кара-Балты жил без паспорта 29 лет и впервые проголосовал на выборах

Житель города Кара-Балта впервые голосовал на выборах в 53 года. В день выборов в новостных ...

Жайылский район: предварительные итоги выборов в Жогорку Кенеш КР

Какие политические партии лидировали в Жайылском районе на выборах депутатов Жогорку Кенеша КР.  28 ноября ...