Не пропусти
Главная > Образование > Ношение хиджаба в школах. Позиция Министерства образования Кыргызстана

Ношение хиджаба в школах. Позиция Министерства образования Кыргызстана

Министерство образования и науки Кыргызстана 26 февраля ответило на вопрос Билим АКИpress о том, «можно ли в школах Кыргызстана носить платки (хиджабы) по религиозным убеждениям независимо от формы, принятой в школе?».
Ответ приводится без изменений:
«Образовательная и воспитательная деятельность в государственных образовательных организациях Кыргызской Республики проводится в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об образовании». В статье 4 Закона указаны основополагающие принципы организации образования «независимость образования от религиозных институтов» и светский характер обучения в образовательных организациях.
Постановлением правительства Кыргызской Республики № 572 от 12 августа 2015 года утверждены Единые требования к школьной форме в общеобразовательных организациях Кыргызской Республики, в соответствии с которыми для учащихся школ республики введена школьная форма классического стиля из ткани однотонного цвета (черный, серый, синий и бордо).
Для мальчиков школьная форма состоит от 3-х до 4-х предметов, в комбинации из рубашки, жилета, брюк и пиджака, а для девочек – от 2-х до 6-ти предметов: блузка, жилет, юбка, брюки, платье, фартук или пиджак.
В соответствии с утвержденными Едиными требованиями общеобразовательная организация совместно с родителями самостоятельно выбирает один из вариантов школьной формы, наиболее приемлемый для учащихся той или иной школы».

Билим АКИpress

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кара-Балте грабитель кафе попал на камеру. Видео

Грабитель кафе попал на камеры видеонаблюдения в городе Кара-Балта, пишет корреспондент Turmush. По его данным, в ...

В одном из магазинов г. Кара-Балта украли ящик с благотворительными пожертвованиями. Видео

Вечером 22 января из магазина «Шамси», расположенного на улице Карла Маркса города Кара-Балта, был украден ...

Один спортсмен и чиновники. Кто от Кыргызстана поедет на Олимпиаду в Пекин

Стал известен состав делегации Кыргызстана на Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщили в НОК КР. На играх-2022 КР представит горнолыжник ...