Не пропусти
Главная > Новости > Новый начальник управления соцзащиты

Новый начальник управления соцзащиты

В Управлении социального развития Жайылского района кадровые изменения.

На основании ротации с 20 июля назначено новое руководство нашего территориального подразделения. Теперь данную организацию возглавляет Керимбай кызы Айымкан, которая до этого занимала аналогичную должность в Сокулукском районе.

По данным нового начальника, в регионах Кыргызстана много схожих проблем и вопросов по линии социального развития, но имеются и отличия.

«Многие сельские округа в Жайылском районе являются дотационными. А вот в Сокулукском районе картина другая, и это способствует благосостоянию сельского населения. Там, где местный бюджет позволяет, сельские управы помогают жителям. Если же айылный аймак дотационный, то это нагрузка для бюджета. Одинаковой проблемой в обоих районах является внутренняя миграция. Сейчас я изучаю социальную карту Жайылского района, то есть численность пожилых людей, детей, сирот, инвалидов, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В зависимости от этого мы и будем строить свою работу. В своей деятельности планируем акцентировать внимание на занятость населения, государственные услуги, защиту семьи и детей. 70% руководителей территориальных подразделений по всей стране были переведены в другие районы на основании ротации», — сообщила Керимбай кызы Айымкан.

Новый руководитель ведомства родилась в 1975 году в селе Асылбаш Сокулукского района Чуйской области. Окончила КГТУ имени И. Раззакова, специальность инженер-технолог. Трудовую деятельность начала в 2003 году специалистом 1-ой категории в Управлении социальной защиты населения Ленинского района города Бишкек. Замужем, двое детей.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Аида Зурдинова: Информация о побочных эффектах вакцины «Спутник V» — закрытая

29 июля на брифинге заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии КРСУ профессор Аида Зурдинова рассказала ...

Кыргызстанки могут купить это лекарство со скидкой на 50% — почему это важно

На этапе планирования семьи и при беременности этот препарат рекомендуется принимать абсолютно всем женщинам для ...

В кафе и ресторанах полностью запретят сигареты и кальян — ЖК рассмотрит вопрос

По мнению инициаторов законопроекта, даже если в заведении есть отдельное помещение для курения, дым воздействует ...