Не пропусти
Главная > К сведению > Новый начальник МЧС района

Новый начальник МЧС района

В Жайылском районе назначен новый начальник МЧС. Им стал  майор Алмаз Бахтияров.

С недавнего времени отдел МЧС Жайылского района возглавил Алмаз Бахтияров, который ранее занимал аналогичную должность в Панфиловском районе. Новый начальник уже ознакомился с проблемами и с планом работы в Жайылском районе.

«В октябре после обильных осадков в северной части города Кара-Балта, Ак-Башатском, Жайылском и Красновосточном айыл окмоту произошло повышение уровня  грунтовых вод. Особенно сложная ситуация сложилась в селах Ново-Николаевка, Алексеевка, Калининское и г. Кара-Балта. Данная ситуация характерна для осенне-весеннего периода», — сообщил А. Бахтияров.

Как отметил начальник МЧС Жайылского района, имеется распоряжение главы района по ликвидации и предупреждению стихийных бедствий, таких как подтопление жилых домов.

«По ситуации в с. Калининское имеется даже распоряжение руководства МЧС по проведению превентивных мероприятий на данном участке. Это село включили в план работы на 2017 год. Вся сложность планируемых здесь работ заключается в труднодоступных местах, поэтому придется привлекать специальную технику из Бишкека, так как наши тракторы не пройдут между домами, чтобы прочистить коллекторно-дренажную сеть», — сообщил А. Бахтияров.

 Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...