Не пропусти
Главная > Новости > Новый замначальника милиции
Заместитель начальника Жайылского ОВД Майор милиции Болот Чаргынов

Новый замначальника милиции

Новым заместителем начальника Жайылского ОВД назначен майор милиции Болот Чаргынов.

Две недели назад в руководстве отдела милиции Жайылского района произошли кадровые перестановки. Так, на должность первого заместителя начальника РОВД по оперативной работе назначен майор милиции Болот Чаргынов, 1984 года рождения. Он был переведен из Московского района Чуйской области. Прежний руководитель Тилек Омуралиев переведен в Нарынскую область.

До назначения в Жайылский ОВД Болот Чаргынов пять лет возглавлял отдел уголовного розыска Московского ОВД, где показывал высокие результаты по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Свидетельством этому является то, что Московский РОВД на протяжении ряда лет занимал 1-2 места по итогам работы Чуйской области. В системе МВД майор Б. Чаргынов работает с 2006 года. В связи с этим мы задали ему несколько вопросов.

Вопрос: Каковы итоги работы РОВД за первое полугодие?

Б. Чаргынов: Могу привести данные на 1 августа 2017 года. На сегодняшний день районным отделением милиции зарегистрировано 415 преступлений. За аналогичный период прошлого года количество преступлений такое же.  Раскрываемость составляет примерно 72-73%, т.е. 300 из 415 преступлений были раскрыты. Хочу отметить, по сравнению с 2016 годом, было раскрыто на 50 фактов больше. Это связано с тем, что в РОВД произошли кадровые перестановки.

Кроме этого, недавно Министерством внутренних дел были введены новые критерии оценки работы сотрудников милиции. Задачей правоохранительных органов теперь является не только задержать подозреваемых лиц, провести расследование и сразу передать дело в суд, но и способствовать, чтобы потерпевшая сторона получила возмещение ущерба до судебного разбирательства. Ведь почему люди в большинстве случаев обращаются в суд? Чтобы получить компенсацию за нанесенный урон!

Вопрос: Какие преступления чаще всего совершаются в Жайылском районе?

Б. Чаргынов: Чаще всего преступления случаются в городе Кара-Балта. Конечно, это прежде всего связано с компактным проживанием населения. Из общего числа зарегистрированных нами правонарушений больше всего краж. Их зафиксировано 180, в прошлом году было 200 краж. Они в основном происходят в общественных местах, таких как рынки. На втором месте это семейные конфликты и разборки. Один из основных показателей работы милиции — это раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, разбои, изнасилования, скотокрадство и другие. Данная категория правонарушений у руководства района на особом контроле. Для их раскрытия обычно привлекаются все оперативные работники. Но могу сказать, что в Жайылском районе практически все тяжкие преступления раскрываются.

Вопрос: Вы недавно переведены в Жайылский район. Скажите, какие преступления совершаются у нас и редко, допустим, в Московском районе, где Вы работали ранее?

Б.Чаргынов: Опять-таки укажу на город Кара-Балта. Здесь нередки случаи краж имущества из автомобилей в жилых кварталах и общественных местах города. Преступники разбивают стекла или вскрывают двери и крадут все вещи из салона. Чаще всего преступники вытаскивают магнитолы, кошельки, одежду, сумки и другое. Это происходит в ночное время.  И такие преступления фиксируются на протяжении длительного периода. В РОВД создана мобильная группа, куда вошли участковые инспектора, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, патрульной милиции и другие, которые занимаются поисками преступников. У нас есть два отдела оперативного реагирования — это дежурная часть и патрульная милиция. И если вы позвоните на номер 102 даже с мобильного телефона, то бригада оперативников прибудет на место в течение 3-5 минут.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Золотовалютных резервов Кыргызстана хватит на полгода импорта

Золотовалютные резервы Кыргызстана покрывают около шести месяцев будущего объема импорта товаров и услуг. Такие данные приводит ...

Дефицит куриных яиц в Кыргызстане. С чем он связан и когда закончится

В магазинах Бишкека нет куриных яиц. Пользователи соцсетей публикуют фото пустых полок. Они утверждают, что сейчас ...

Инаугурация Садыра Жапарова. Кого из кандидатов в президенты пригласили

На инаугурацию избранного президента Садыра Жапарова приглашен экс-глава государства Сооронбай Жээнбеков. Об этом 24.kg сообщила пресс-секретарь президента Галина Байтерек. ...